小米4不能开机怎么办

小米4用了有几个月了,昨天晚上还好好的,今天早上起来一看突然打不开了无论是长按开机键,还是同时按音量上键和开机键都没反应,我在网上看有人说是电池休眠了,但我充电充了两三个... 小米4用了有几个月了,昨天晚上还好好的,今天早上起来一看突然打不开了
无论是长按开机键,还是同时按音量上键和开机键都没反应,我在网上看有人说是电池休眠了,但我充电充了两三个小时了,还是没反应,充电的指示灯也没亮,而且昨天睡觉之前至少还有60%的电,应该是不会休眠的
不知道有没有网友遇到过类似情况,应该怎么解决?求救。。。
流觞红尘测

解决方法:
首先需要确认手机电池是否有足够的电量,如无法确定,建议先将手机连接充电器15-30分钟后再开机尝试。
  如果确认手机电量充足,但依旧无法开机,请尝试以下方法:
  1.屏幕可点亮并能看到MI Logo,建议稍等片刻看是否可进入系统。如无法进入,长按电源键8秒将手机关闭。再进入recovery模式尝试切换系统或清空数据,如果您之前没有进行过备份,此操作可能会导致您数据丢失,请谨慎选择(操作方法:关机状态下按住音量上键+电源键,进入recovery模式后,音量键选择,电源键确认,选择清除数据-清空用户数据,或者选择重启手机,选择没有标记最近的系统进入)。
  2.如果依旧无法进入系统,可以尝试是否可以进入fastboot模式,若可以进入fastboot建议您通过线刷方式刷机(操作方法:关机状态下,同时按音量下键+电源键)。
  3.以上均无效或按电源键无法点亮屏幕,建议持机到附近的小米之家或授权维修点进行检测。
香珍钞绍元
手机 不能开机需要楼主先确定一下是不是因为电池没电的原因造成的,如果电池电量没有问题的话可以直接联系厂商售后服务进行检查和维修。
方婉帛清佳
手机 不能开机需要楼主先确定一下是不是因为电池没电的原因造成的,如果电池电量没有问题的话可以直接联系厂商售后服务进行检查和维修。
百度网友d5901e0
您好:
根据您的描述:
手机出现重启或无法开机的原因很多,大致可以分为软件和硬件两类。

1.可能是您的系统中存在某些应用程序干扰了系统的正常运行,尤其是某些获得root权限的程序,因此为了手机的系统安全,请不要随意使用root权限。
2.可能是因为软件不兼容当前的系统版本,这点和电脑很相似,比如有些程序,在windows XP下可以正常使用,但在win7中就不能使用。这种情况需要等待该软件的升级。
3.可能是个人在使用过程中,误删了系统文件,可以通过重新安装当前完整版系统解决。
4.极少的机器可能是因为硬件出现问题,您可以前往您附近的维修点检测一下。希望对你有帮助,满意请采纳,非常感谢!