这个图片上面的植物叫什么?求解

益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

是不是“荠菜”?

Capsella bursa-pastoris (Linn.) Medic.
十字花科  Cruciferae  荠属
别名:荠菜  荠  阿布嘎  铲铲草  蒫  蒫实  地菜  地米菜  地明菜  地母菜  骨皮  刮锅铲  护生草  芨荠  鸡脚菜  鸡翼菜  芥  净肠草  辣菜  菱角菜  娘娘指甲  荠菜花  荠菜子  荠荠菜  荠实  三角菜  三角草  沙荠  上巳菜  石翠花  田儿菜  填菜  喜喜菜  香荠菜  香善菜  洋筋草  野菜  野荠菜  枕头草  棕子  棕子草  粽子  粽子菜  艹/溲  大荠  地菜花  地米荠  地末菜  耳勾草  花叶菜  芥菜  净肠菜  榄鼓菜  乃翁义  荠草  清明菜  清明草  扇子草  上己菜  上已菜  苏格嘎巴  庭力子  菥蓂  香包草  响铃铃草  小铲铲草  雅俄  枕头菜  只只菜  棕子菜

白夜圣尊
照片太模糊。看叶子基生的样子,有点儿像荠菜,但是叶子有全缘的,也有深裂及全裂的,不知道你是不是也夹杂了其它植物的叶子了。或者摊开再拍一张,可以将叶子看得清楚些,更利于观察判断。
追问
是的,谢谢