合同与协议在法律上有什么区别?

加盖国有单位公章的协议与加盖国有公章公章的合同在法律上有什么区别?拜托朋友们帮忙解释,需要有法律依据的解释。... 加盖国有单位公章的协议与加盖国有公章公章的合同在法律上有什么区别?拜托朋友们帮忙解释,需要有法律依据的解释。 展开
angxiaoying
合同和协议本来就是一种东西,只是叫法不同而已。。都是约定内容各方职责与权利。为什么你们要跟人家解释为两种东西呢。叫合同显得高大尚。准确的说合同属于协议的一种,或者你认为协议属于合同的一种都没关系,都是具有法律效力的。口头协议有人证一样具有效力。当然这是说走白道。有法效力并不等于人家就不会耍赖,不然要警察,法官干嘛
百度网友893d0039f
个人理解,协议的随意性比较大,可以双方自定内容、规则。具备一定的法律效力,但是并不是所有的协议都会得到法律的肯定。合同比较规范,格式严密,需要双方同意签署,法律效力高。我没读过法律,这是个人的见解,仅供参考。
心悦蒲公英
协议和合同总的说来都具有法律意义,从字面上理解,协议通常比较简单,合同具体些。
葬心月夜
合同就是协议,只是换汤不换药的称呼,马铃薯又叫土豆,一样的道理,你能说清楚马铃薯和土豆的区别吗
胖子超市
协议在法律上就等同于合同。