人体免疫包括非特异性免疫和特异性免疫,以下叙述正确的是(  )A.吞噬细胞只参与非特异性免疫B.T细

人体免疫包括非特异性免疫和特异性免疫,以下叙述正确的是()A.吞噬细胞只参与非特异性免疫B.T细胞只参与特异性免疫中的细胞免疫C.免疫活性物质包括抗体、淋巴因子、激素和神... 人体免疫包括非特异性免疫和特异性免疫,以下叙述正确的是(  )A.吞噬细胞只参与非特异性免疫B.T细胞只参与特异性免疫中的细胞免疫C.免疫活性物质包括抗体、淋巴因子、激素和神经递质等D.健康成年人的非特异性免疫能力差异不大 展开
蜡笔爱小新95
A、吞噬细胞既参与非特异性免疫,又参与特异性免疫,A错误;
B、T细胞既参与细胞免疫也参与体液免疫,B错误;
C、激素和神经递质不是免疫活性物质,C错误;
D、健康成年人第一、二道防线差别不大,因此非特异性免疫能力差异不大,D正确.
故选:D.