2015网球联合会杯冠军 是哪个国家呀

浮沉如光
本周末刚在捷克举办完决赛,最终捷克队以大分3:2战胜俄罗斯对卫冕联合会杯,5年内第4次夺冠。具体胜负:莎拉波娃2:0普利斯科娃,莎拉波娃2:1科维托娃,科维托娃2:1帕芙柳琴科娃,普利斯科娃2:0帕芙柳琴科娃,普利斯科娃/斯特里科娃2:1维斯尼娜/帕芙柳琴科娃。
雷动bonbon
目前2015年联合会杯的比赛刚刚打了一轮,冠军要到11月份才能决定。

首先介绍一下2015的赛程安排,然后介绍一下这项赛事。

一、2015年联合会杯赛程安排

2月2日
美洲区第一组
美洲区第二组
亚洲/大洋洲区第一组
欧洲/非洲区第一组
欧洲/非洲区第二组

2月7-8日
世界组一组第一轮
世界组二组第一轮

4月13日
亚洲/大洋洲区第二组

4月18-19日
世界组一组半决赛
世界组一组淘汰赛
世界组二组淘汰赛

11月14-15日
世界组一组决赛

二、联合会杯Fed Cup:香港称为联合会杯、台湾称为联邦杯。

联合会杯网球赛是每年一度的世界女子网球团体赛,也是世界网坛层次最高,影响最大的国际性女子团体赛。和戴维斯杯男子网球团体赛齐名。

从1995年开始,联合会杯采用了与戴维斯杯相同的比赛模式,由上年联合会杯赛四分之一决赛的8个队组成世界组,其余8个队成为A组。这两组的比赛采用一次主场和一次客场的比赛方法。在世界组中,第一轮获胜的4个队进行半决赛,第一轮失败的4个队与A组中获胜的4个队进行比赛,比赛中获胜的队进入下年底世界组。A组中第一轮失败的队同各区中获胜的队进行比赛,然后由4支获胜的队进入下年度A组比赛。4支失败的队则参加下年度的区级比赛。

其中世界组和A组的比赛采用5场3胜制,第一天进行两场单打,第二天进行两场单打和一场双打。其双打放在最后进行。而其余各大洲的预选赛等则采取3场2胜制。