我家电脑是不是中毒了

电脑玩的好好的,突然自动关机了,等开机的时候,多了一个账户,还需要密码,怎么办,我按照提示进入其中一个账户,里面的应用显示要以管理员的身份登录,怎么办啊,求帮忙啊,我都急... 电脑玩的好好的,突然自动关机了,等开机的时候,多了一个账户,还需要密码,怎么办,我按照提示进入其中一个账户,里面的应用显示要以管理员的身份登录,怎么办啊,求帮忙啊,我都急死了。 展开
Lovely冰莲花
  你好,你所进入的看来是标准用户,所以有些软件无法运行,要求以管理员身份登录。建议你可在此帐号中从正规网站下载老毛桃U盘启动盘制作工具,这是一个自解压文件,若电脑中已安装压缩软件,如WinRAR,则可右击选择使用WinRAR打开并解压,用它制作一个可启动U盘。
  重新启动电脑并进入BIOS设置,在Advanced Feature Setup、BOOT或START菜单中选择设置启动顺序项,将USB-HDD或Removable Device设为第一启动项,插入这个已经制作好的可启动U盘并重启电脑。
  在随后出现的WINPE菜单中选择运行Windows登录密码破解菜单,按照其提示操作,最后选择清除密码,按Y保存后即可清除密码,然后按几次ESC即可退出。
  从你的描述看,不排除中毒的可能性,原管理员帐号被莫名加密。建议你重启后,若是可以登录管理员帐户,建议你使用杀毒软件,如腾讯电脑管家,在病毒查杀选项卡中点击闪电杀毒右侧的下拉按钮,选择全盘杀毒进行查杀。
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
追问
我听他们说用重装系统可以解决,但是我进入非管理员身份的账户,下载好的重装系统打不开或文件找不到,怎么解决。                                                                              还有没有在家里可以简单方变解决这些问题的办法,现在过年,找不到修电脑的了
追答
  重装系统是可以解决,但是以你目前的情况,无需重装系统,只需清除密码即可。只是这时需借助带有WINPE环境的可启动光盘或U盘,或上文中提到的老毛桃U盘工具制作一可启动U盘,并用此U盘启动电脑后清除密码即可。
  你在管理员帐户中下载好的文件打不开,有可能与访问权限有关,若是你曾指定某个文件夹为管理员的个人文件夹,那么在标准用户下,你就可能遇上没有权限访问的情况。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
如果您怀疑电脑中毒,建议您安装瑞星杀毒软件V16+版本升级到最新病毒库后,重启计算机按F8键选择安全模式,进行病毒扫描查杀,下载地址:http://pc.rising.com.cn/
灬此陌非丶白
楼主你好
是很异常,建议安全软件排查,你还可以安全模式下进行
试试腾讯电脑管家,杀毒保护不错,带鹰眼引擎,是所有功能提升亮点中一个不得不提的重中之重。鹰眼引擎为管家第二代反病毒引擎,采用机器学习技术,用数学的方法解决了安全问题,提高了海量样本的处理能力