excel如何在局域网内共享办公

我们办公室有5个同事,1个领导。平时需要用excel记录日常付款台账,相当于就有5张明细表,1张汇总表。如何才能让每个同事的台账“明细表”自动汇总并实时更新在“汇总表”呢... 我们办公室有5个同事,1个领导。平时需要用excel记录日常付款台账,相当于就有5张明细表,1张汇总表。如何才能让每个同事的台账“明细表”自动汇总并实时更新在“汇总表”呢?

因为5个人是分开用的是自己的电脑办公,每次做汇总表的时候都是收集5个人的表格再汇总。我想能不能把5张表同时放在一个共享文件夹中,大家日常台账编辑excel时就在共享文件夹中操作,这样那张汇总表就自动汇总(通过跨表格链接)并实时更新。之前想通过网盘,但网盘上不能在线编辑,汇总表也不能实时更新。
请问,还有其他更好的办法吗?例如简单的办公司局域网服务器??
make匪

1、在Exce功能区点击“审阅”切换审阅选项,点击“共享工作簿”,如果弹

出下面第二个图片对话框,则需要根据提示进行设置,点击确定。

2、点击Exce的“文件”按钮,在文件菜单中,打开 excel选项对话框。

3、在Exce选项对话框点击左侧红框框中的“信任中心”,接着点击“信任中心设置”打开信任中心设置,在信任中心对话框点击左侧红框框中的“个人信息选项”然后取消勾选“保存时从文件属性中删除个人信息”,点击确定

4、回到第一步点击“共享工作簿”,弹出共享工作簿”设置对话框,勾选“允许

多用户同时编辑,同时运行工作簿合并”,然后切换到高级选项下将自动更新间隔设置为5分钟(最短时间),然后勾选“保存本人的更改并查看其他用户的更改”,点击确定按钮。弹出对话框提示,点击确定,保存文档

5、至此Exce的共享工作簿设置完毕下面接着设置共享文件夹。

新建一个文件夹,将文件夹放到任意个任意位置(最好放在根目录),将设置好的exce|放到该文件夹中。右键单击文件夹,然后执行:共享一特定用户。在文件共享界面添加 Everyone,并将权限级别调整为“读取/写入”,至此共享文件夹设置完成。

6、局域网的用户通过“工作组计算机”或者“计算机P地址”找到共享文件夹,打开共享文件,通过点击“共亨工作簿”可以看到正在使用本工作簿的用户,在点击保存的时候可以看到其他用户对此工作簿的变更

7以上细介绍共享EXce方法的全部内容了。如你还不知道怎么共享 Excel的,那也不是问题,现在只要按照上述的方法步骤去操作就可以解决你现在的问题了。

推荐阅读:excel如何设置共享模式?

小z回答
1、打开EXCEL如图所示,在“工具”菜单下选择“共享工作簿”
2、在“共享工作簿”中,点击“编辑”选项卡,在其窗口中勾选“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并
3、这个时候会有警告对话框弹出,不要管它,点击“确定”按钮即可。
4、这个时候,我们会在EXCEL窗口标题栏中看到“共享”字样。
5、在“共享工作簿”中,点击“编辑”选项卡,在其窗口中勾去“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并”可以取消共享工作簿
都在同一个内网就可以的,直接右键共享,安全里设好可以完全读取,开启电脑的网络发现。
弱电行业圈

txdmmddgg