电脑主板上,除了内存条之外另一个有金手指的零件叫什么,怎么取下来,这个金手指能用橡皮擦吗?就是图片

电脑主板上,除了内存条之外另一个有金手指的零件叫什么,怎么取下来,这个金手指能用橡皮擦吗?就是图片里竖着的那个... 电脑主板上,除了内存条之外另一个有金手指的零件叫什么,怎么取下来,这个金手指能用橡皮擦吗?就是图片里竖着的那个 展开
烟雨茫茫IT
你说的是显卡吧。 取的方式和内存是一样的。不过其中一端是用螺丝固定的,另一端有的显卡没有卡扣,有的有卡扣你这显卡是有卡扣的。先用螺丝刀将螺丝拧下,另一端将白色的卡扣向下按。然后抓住显卡中间的位置向上提出就可以了。
至于金手指是否可以用橡皮檫。硬件没问题的话没必要檫,檫金手指的原因是氧化导致接触不良。清理灰尘的话用刷子就可以了。
百度网友aece868
内存或显卡上插在插槽上的那排金属触点,通常称作“金手指”。
时间长了,“金手指”表面会形成氧化层,影响导电,可以用橡皮擦擦拭。
purwind
显卡。图中左侧有个白色的东西,那是个卡子,掰开就能拔下来。右侧和机箱有螺丝
追答
可以擦,没事的
anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

最好不要用橡皮擦,要用毛刷清洁下