默写人教版八年级语文下册《诗五首》中五首诗的作者及相关的文学常识。________________________________

默写人教版八年级语文下册《诗五首》中五首诗的作者及相关的文学常识。______________________________________________... 默写人教版八年级语文下册《诗五首》中五首诗的作者及相关的文学常识。______________________________________________ 展开
浮生如梦109
陶渊明,字元亮,号五柳先生,世称靖节先生,入刘宋后改名潜。东晋末期南朝宋初期诗人、文学家、辞赋家、散文家。
李白,字太白,号青莲居士,唐朝诗人,有“诗仙”之称,最伟大的浪漫主义诗人。
杜甫,字子美,自号少陵野老,汉族,巩县(今河南巩义)人。被后世尊称为“诗圣”,他的诗也被称为“诗史”。杜甫与李白合称“李杜”。
岑参唐代诗人,原籍南阳(今属河南新野),迁居江陵(今属湖北)。
龚自珍,清代思想家、文学家及改良主义的先驱者。