读“我国沿32°N所做的地形剖面图(下图)”,回答下列问题。 小题1: 我国地势的主要特点是 A.地形

读“我国沿32°N所做的地形剖面图(下图)”,回答下列问题。小题1:我国地势的主要特点是A.地形复杂多样,山区面积广大B.多高原山地,中间高四周低C.西低东高,山脉呈网络... 读“我国沿32°N所做的地形剖面图(下图)”,回答下列问题。 小题1: 我国地势的主要特点是 A.地形复杂多样,山区面积广大 B.多高原山地,中间高四周低 C.西低东高,山脉呈网络状分布 D.西高东低,呈阶梯状分布 小题2: 假设丙处地势最高,甲处地势最低,下列叙述正确的是 A .河流的流向大多自东向西 B.利于海洋水汽深入内陆 C .水能资源会更加丰富 D.西部生物种群会更加丰富 展开
瑈_

小题1:D
小题2:A

试题分析:
小题1:从“我国沿32°N所做的地形剖面图”可以看出我国地势西高东低,呈三级阶梯分布,故答案选D。
小题2:我国地势西高东低,致使许多大江大河自西向东滚滚东流,如果丙处地势最高,甲处地势最低,则会导致河流的流向大多自东向西,故答案选A,而且不利于海洋水汽深入内陆,水能资源会减少,西部生物种群数量可能因干旱而减少。