依维柯电瓶有电,油也还有一半,但是大中午的还是打不着火,是什么原因? 10

侃民生看社会

这个问题偏专业但是也不是说是自己无法动手无法解决的问题。让我们一步一步走。

第一,蓄电池电量,如果听到马达可以正常的嗖嗖嗖的转动,速度快,代表不亏电,如果马达是哒哒哒的声音,或者嗖嗖的转几圈就停了,说明亏电,找车并吧。

第二,冬天柴油冻了,如果气温零下10℃,你加的零号油,冻住的可能性还比较小。可以用一壶开水浇在柴油滤芯或者发动机上,最好一个每个位置都浇点。或者让汽车多晒晒太阳。

第三,低压油路,这个部分一般的柴油车都是靠自流的压力,如果柴油管路有某个地方漏气了,进了空气,也会打不燃车。解决办法是在低压油路末端,高压油路进口的位置拆开柴油管,看油流出,并且配合手油泵泵油。

第四,高压油路,这个就需要配合专业仪器修理,检查解码,靠几把扳手是不行的,必须去修理厂解决。

第五,其他电路,这个就是查查保险了,比如ecu电源的保险一类的。

其实这个问题,对于国3以上的高压公规柴油车来说可大可小。还需配合仪表盘显示,解码器,当地环境来探讨。
李树的恋爱

启动机出现了故障。启动机出现故障,这个问题与电瓶没电,是很相似的,也会导致打不燃火。节气门的地方有太多积碳多。如果节气门有太多的积碳,也同样打不着火。在这种情况下,稍微的踩一下油门,才能将火打燃。
电瓶有电车打不着火了的原因:

1、第一个原因是挂错档位而影响到的。有的人在停车熄火的情况下,没有将档位挂在P挡,而是直揭挂在了D档位。由于,把档位挂在D档或是R挡,基本都是没有办法打燃火的,只有把档位挂在了P挡或N挡,才可以打燃火。因而,当他想要在次打火的情况下,却不可以将火打燃;

2、第二个原因是汽车没油了。除了电瓶没电,打不燃火,汽车没油的状况下同样是不可以打燃火的。一般情况下这样的状况是由于下车的情况下没有熄火,以至于把耗油干了,把电用完了,理所当然影响到汽车没有办法打燃火;

3、第3个原因是汽油泵出现了故障问题。这一原因也与汽油没了有点类似。假如打火的情况下,起动机可以正常转动,然而不着车,小伙伴们就需要检测一下汽油管路,看看是并不是汽油泵出现的问题。
你好_669
这个问题你问也白问了,这个原因有NN种可能,没有谁能给你一个正确的答案。。。
唯一方法就是找个车拽你你别一下要是着了就是起动机毛病,没别着就直接拽修车厂去吧,
对了,还有依维柯应该是柴油车吧看看挂蜡了吗,这个也是有可能的啊
你的有手油泵吗有的话你就多按一会,,看看吧
油管堵了
追问
怎么办?
追答
用嘴吹一下,采纳我吧