iPhone6指纹解锁要不要按home键

在屏幕黑屏的时候,指纹解锁是按home键还是,手指放在home键上就行?... 在屏幕黑屏的时候,指纹解锁是按home键 还是,手指放在home键上就行? 展开
儒雅的小肥玲

iPhone6 指纹解锁可以按home键也可以不按home键,只要唤醒了手机屏幕即可。

苹果6的新功能指纹解锁是能够 360 度读取指纹。这意味着无论你的 iPhone 处于纵向、横向或其他任何方向,都能读取你的指纹并识别你的身份。不仅如此,Touch ID 甚至还允许你加入多个指纹。手指放在主屏幕按钮上,iPhone 即可轻松解锁。而且解锁的时间也大大提高了,方便用户操作。

原理:轻触按钮,围绕按钮的不锈钢环会监测到你的手指,并激活电容式触摸传感器。按钮表面由激光切割的蓝宝石水晶制成,可将指纹图像传至电容式触摸传感器。该传感器会读取你的表层皮肤,以获得清晰详尽的指纹。

公冶玉花姒缎
home键上有传感器
按压便会触发读取保存在手机里的指纹信息以备验证
有些国产手机指纹解锁甚至在后置摄像头下面
那个摸摸就可以完成屏幕解锁和支付验证了
苹果7系列的home键采用模拟振动
无需摁压
摸下即可解锁
这是为了更好的防水
码字不易
望采纳
谢谢🙏
丶天众晨
锁屏情况下 是要按亮的
然后解锁的
本身指纹解锁 只需要放上去就可以
但是由于黑屏状态 要先唤醒屏幕 然后触摸解锁 所以灵敏度高的情况下 黑屏按下去就直接 解锁了
匿名用户
黑屏的时候不按一下 或者按开机键 不然不会亮吧,只有按一下亮了后才能指纹
deadkiddoms
iphone6手机在锁屏(也就是“黑屏”)情况下,需要先点击home键或者电源键电量屏幕后,才能使用指纹识别进行解锁,在黑屏情况下直接触摸指纹模块(无按压)是无法解锁。
iPhone6的Touch ID指纹传感器被放置在Home键中,Home键传感器表面由激光切割的蓝宝石水晶制成,能够实现精确聚焦手指,保护传感器的作用,并且传感器会在此时进行指纹信息的纪录与识别,而传感器按钮周围则是不锈钢环,用于监测手指,激活传感器和改善信噪比。随后,软件将读取指纹信息,查找匹配指纹来解锁手机。