人教版三年级上册语文风景优美的地方作文范文怎么写

百度网友9091b93
习作要求】
我们向同学介绍了自己去过的地方,现在就来写一写。要写出这个地方怎么吸引人,使别人读了也对这个地方感兴趣。写同一个地方的同学,可以交流交流,互相取长补短。如果不想写去过的地方,写想去的地方也可以。
【写作指导】
1、选择熟悉的地方写,抓住这个地方的特点,写清楚这个地方哪里吸引人 。
2、按照一定的顺序介绍,把特点写具体。如:总分总,时间顺序等。
3、把语言写生动。
写作提纲:
写一处风景优美的地方(可以是地名)
一、开头(总写):回忆自己曾经到过的地方,觉得还是××地方最美丽。(略写)
二、中间(分写):
(1)介绍你认为最美丽的地方的地理位置和它的一些总体情况。(略写)
(2)重点写这里的美表现在哪些地方。可用对比写法写你为什么认为这里最漂亮。
可以按照四季的变化情况来描写。
也可以按照具有代表性的景物特征来描写。 (详写)
三、结尾(总写):总结自己对优美景色的内心感受。
这里留下了我美好的回忆,希望有机会能再次到那里做客。