在探究“浮力的大小跟哪些因素有关”的实验时,一组同学根据生活经验提出了如下猜想:A.浸在液体里的物

在探究“浮力的大小跟哪些因素有关”的实验时,一组同学根据生活经验提出了如下猜想:A.浸在液体里的物体受到的浮力大小可能跟深度有关;B.浸在液体里的物体受到的浮力大小可能跟... 在探究“浮力的大小跟哪些因素有关”的实验时,一组同学根据生活经验提出了如下猜想:A.浸在液体里的物体受到的浮力大小可能跟深度有关; B.浸在液体里的物体受到的浮力大小可能跟排开液体的体积有关; C.浸在液体里的物体受到的浮力大小可能跟液体的密度有关. 实验桌上有如下器材:量程符合实验要求的弹簧测力计一个,一个大水槽里盛有足够深的水,体积相同的若干钩码.该组同学所做的实验过程如图所示. (1)钩码浸没在水中时受到的浮力是_________N;(2)比较____________,可知猜想A是错误的;(3)比较b、c、d,可知猜想__________是正确的;(4)完成该实验后,该组同学在此实验的基础上,设计了一个实验来证明:“浸在液体中的物体所受的浮力大小与它排开液体的体积成正比”.请你根据现有器材写出主要的实验步骤. 展开
血刺_迷离265
(1)0.2
(2)d、e
(3)B
(4)写出主要的实验步骤
①把三个钩码挂在一起,然后挂在调节好的弹簧测力计下,测出它们的总重为G,记录在表格中.
②用弹簧测力计吊着三个钩码,使最下方的钩码浸没在水槽里的水中,读出此时弹簧测力计的示数为F,记录在表格中.
③依次增加钩码浸没在水中的个数,仿照步骤②分别读出弹簧测力计的示数,直至三个钩码全部浸没在水中,记录每次弹簧测力计的示数.