与大气压有关的生活现象,下列解释符合物理规律的是( ) A.没有大气压水泵同样可以把水抽到高处

与大气压有关的生活现象,下列解释符合物理规律的是()A.没有大气压水泵同样可以把水抽到高处B.氦气上升的过程中大气压较小会使气球膨胀C.高原地区大气压比沿海地区大D.被压... 与大气压有关的生活现象,下列解释符合物理规律的是( ) A.没有大气压水泵同样可以把水抽到高处 B.氦气上升的过程中大气压较小会使气球膨胀 C.高原地区大气压比沿海地区大 D.被压紧的橡皮吸盘与光滑玻璃分子间只产生引力 展开
小三爱布丁312
B

水泵工作原理是利用泵内的真空和水面的大气压把水压入水泵压倒高处。A错。氦气上升过程,外面的大气压减小导致氦气球体积变大而膨胀,B对。高度越高,大气越稀薄大气压越小,C错。橡皮吸盘和光滑玻璃之所以吸引在一起是因为大气压力,而不是分子引力,而且分子之间既有引力又有斥力。D错。