下列说法正确的(  ) A.淀粉、油脂、蛋白质都能水解,但水解产物不同 B.按系统命名法,

下列说法正确的()A.淀粉、油脂、蛋白质都能水解,但水解产物不同B.按系统命名法,C.用溴水可以鉴别己烯、甲苯、苯酚、己烷和乙醇D.苯乙烯分子中所有原子不可能在同一个平而... 下列说法正确的(  ) A.淀粉、油脂、蛋白质都能水解,但水解产物不同 B.按系统命名法, C.用溴水可以鉴别己烯、甲苯、苯酚、己烷和乙醇 D.苯乙烯分子中所有原子不可能在同一个平而上 展开
吴其子逢春4401
A、淀粉常在无机酸(一般为稀硫酸)催化作用下发生水解,最终生成葡萄糖;蛋白质水解最后得到多种氨基酸;油脂在酸性条件下水解为甘油(丙三醇) 高级脂肪酸,而在碱性条件下水解为甘油 高级脂肪酸盐,故A正确;
B、该物质的名称为:2,3,4-三甲基-5-乙基辛烷,故B错误;
C、将己烯、甲苯、苯酚、己烷和乙醇分别加入(通入)溴水中现象为:褪色、溶液分层,上层为橙红色;出现白色沉淀;溶液分层,上层为橙红色;溴水颜色变浅,故C错误;
D、苯是平面结构,乙烯是平面结构,苯乙烯可以看做乙烯基取代苯环上的一个氢原子,所有原子有可能在同一个平面,所有原子处于同一平面,故D错误;
故选A.