下列有关绿色植物生理活动的叙述,正确的是(  )A.植物的芽都能发育成枝条B.根吸收水分和无机盐的主

下列有关绿色植物生理活动的叙述,正确的是()A.植物的芽都能发育成枝条B.根吸收水分和无机盐的主要部位是根尖的伸长区C.种子萌发时,胚根先突破种皮,形成根D.植物在不同的... 下列有关绿色植物生理活动的叙述,正确的是(  )A.植物的芽都能发育成枝条B.根吸收水分和无机盐的主要部位是根尖的伸长区C.种子萌发时,胚根先突破种皮,形成根D.植物在不同的生命时期,呼吸作用的强弱没有差别 展开
可乐双026
A、不同部位的芽发育结果不同,如:花芽将发育成花,叶芽发育成叶,有的芽发育成侧枝,顶芽发育成主干,混合芽发育成枝和叶或叶和花.故A错误.B、根尖的成熟区生有大量的根毛,是根吸收水分和无机盐的主要部位,故B错误.
C、种子萌发时,胚根先突破种皮,形成根.故A正确.
D、植物的光合作用只在白天进行,呼吸作用在晚上和白天都能进行,在不同的生命时期,呼吸作用的强弱不同,故D错误.
故选:C.