植物的光合作用只在白天进行,呼吸作用只在晚上进行.______.(判断对错

植物的光合作用只在白天进行,呼吸作用只在晚上进行.______.(判断对错)... 植物的光合作用只在白天进行,呼吸作用只在晚上进行.______.(判断对错) 展开
战歌灬367
光合作用是指绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并且释放出氧的过程;生物体内的有机物在细胞内经过一系列的氧化分解,最终生成二氧化碳或其他产物,并且释放出能量的过程,叫做呼吸作用;光合作用必须需要光才能进行,呼吸作用有光无光都能进行.所以白天有光,植物能进行光合作用、呼吸作用,而在夜晚无光,植物不能进行光合作用,能进行呼吸作用.
故答案为:×