如图为动、植物细胞亚显微结构示意图,据图回答:(1)植物细胞特有的结构是[______]______、[______]___

如图为动、植物细胞亚显微结构示意图,据图回答:(1)植物细胞特有的结构是[______]______、[______]______、[______]______.(2)将... 如图为动、植物细胞亚显微结构示意图,据图回答:(1)植物细胞特有的结构是[______]______、[______]______、[______]______.(2)将糖类中的能量在有氧条件下,转化为热能等能量的细胞器是[______]______.(3)能将光能转化为化学能,并合成有机物的细胞器是[______]______.(4)与人体内胰岛素合成和分泌有关的细胞器是[______]______、[______]______、[______]______、[______]______.(5)控制人体性状的遗传物质主要存在于细胞的[______]______中,在[______]______和[______]______也有少量DNA分子存在. 展开
厚毅然Rl
(1)植物细胞特有的结构是8液泡、9细胞壁、10叶绿体.
(2)7线粒体将糖类中的能量在有氧条件下,转化为热能等能量的细胞器.
(3)10叶绿体能将光能转化为化学能,并合成有机物的细胞器.
(4)分泌蛋白最初是在内质网上的核糖体中由氨基酸形成肽链,肽链进入内质网进行初步的加工后,进入高尔基体经过进一步的加工形成分泌小泡与细胞膜融合,分泌到细胞外.这一系列的过程需要线粒体提供能量.因此与人体内胰岛素合成和分泌有关的细胞器是1核糖体、5内质网、3高尔基体、7线粒体.
(5)控制人体性状的遗传物质主要存在于细胞的4细胞核中,少量DNA分子存在于7线粒体和10叶绿体中.
故答案为:
(1)8液泡     9细胞壁     10叶绿体
(2)7线粒体
(3)10叶绿体
(4)1核糖体    5内质网     3高尔基体    7线粒体
(5)4细胞核    7线粒体      10叶绿体