四年级的作文《我是个爱学习的好孩子》怎么写

百度网友db528db
我叫XXX,来自XXX,是四年级的学生。我已经有10个生日礼物了。我的星座是射手座,我的性别跟我的好妈妈一样。
我是一个爱学习的好孩子,我是属鼠的。妈妈常说,你呀,小鼻子,小眼睛,小嘴巴,灵是灵,从来没有老实劲,还真和动画片里的樱桃小丸子一样。
我爱好广泛,像唱歌、画画等我都喜欢。但我最喜欢的还是唱歌,因为我是北京市少年宫合唱团的一员,还参加过许多大型演出呢!我还会弹琴、跳舞,而且我还喜欢看书。
我家有许多书。像什么四大名著,什么《唐诗三百首》,什么《雾都孤儿》,我家都有,我尤其爱看童话故事书。有一次,我看《安徒生童话》入了迷,妈妈叫我吃饭我也不去,我非要把书看完再吃饭。妈妈一遍又一遍的催我,我还是坚持把书看完了。瞧,我的性格也很犟吧!
我的作文在班里老得优,但我想学的更好。我来到巨人学校,我知道了什么叫记实作文和想象作文,我的愿望就是今后出一本童话故事书。
我就是这样一来的孩子,我有好的一面,也有不好的一面。我要发扬。

我是一个普通的男孩。我爱学习,也爱玩。妈妈说:“学习应该是一种乐趣。不爱学习只爱玩的孩子不是好孩子。”怎么能爱上学习呢?我有三点体会。
一是家长要对孩子学习有耐心。
孩子在家做作业不会做,就要问家长。比如数学题,孩子不会,家长不要问孩子:“你为什么不会呢?”哪有人生下来就会数学呢?孩子不会,家长就要耐心的给孩子讲,一遍不会,再讲一遍,孩子总会明白的。
二是要有好的学习习惯。
做作业,是学生的一项重要任务。做作业要快。上学期,开家长会的时候,我听妈妈说,老师批评有的同学做作业慢,我知道,就有我。我回家做作业,一会告诉妈妈喝水,一会要上厕所,一会要吃东西,写个作业,挺长时间的。这学期,妈妈告诉我,做作业要快,做完作业就能玩。记得有一天下午,放学回来我早早做完作业,就在玩电脑,妈妈下班回来了,赶紧问我:“作业做完了吗?”我说:“全都做完了。”妈妈马上说:“很好,那就玩吧。”我又高兴的玩起来。现在,因为我做作业快,老师还表扬过我呢。
三是家长要让孩子自己去学习。
语文很重要的就是写作文。很多同学都不愿意写作文。每当老师布置写作文,班级好多同学就会说:“啊,怎么又写作文啊!”我过去也不会写作文。记得,刚开始写作文的时候,我一个字都写不出来。妈妈和姥爷经常是逐字的念我写,写了几次,我更不会写了。弄的妈妈很犯愁。后来,我再写作文的时候,妈妈就让我自己写,自己愿意怎么写就怎么写。然后,我怎么想的就怎么写。写完之后,妈妈很高兴,表扬我写的好。我就渐渐开始喜欢写作文了。现在,我的作文写的很好了,老师经常在班级表扬我。
老师说:“学生必须是要学习的”。爱上学习,才能学习好。让我们爱上学习吧。同学们,我爱学习,你呢?
匿名用户
  你们知道我是一个什么样的孩子吗?不知道吧,告诉你们吧我是一个爱学习的孩子
  有一次,要期末大考了,我每天都要复习一段时间。第一天我快速的把作业写完,然后就开始玩了起来,可是好景不长——被妈妈看见了,就罚我写生字,写了十几分钟,妈妈说:“颢颐,别写了,赶快复习吧!”我认真的从8点复习到9点,之后就和妈妈一起进入了甜蜜梦乡。第二天,我比以往更认真地写作业了。不过不像上次那样在玩,而是认真的复习。过了一段时间后,妈妈叫我帮她拿东西,我没搭理妈妈,妈妈以为我在玩,没想到妈妈一进屋就吓了一大跳,我在认真的复习,妈妈开心的说:“颢颐,你今天怎么这么认真呀!”我高兴的说:“因为过几天要考试了,所以我要更加努力,争取一个好成绩。”第三天,我早早的在把学校就把作业写完了在中午午休的时候,我在刻苦的复习,连老师看了也夸我是一个爱学习的好孩子,下午放学的时候我想妈妈说了这个好消息,妈妈可高兴了,连连夸我是个好孩子,连着几天都这样,爸爸、妈妈的朋友见了我都夸我是好孩子。
  做一个爱学习的孩子可真难,但是只要你努力了,好孩子就离你不远了。
匿名用户
不一定,也懂事的孩子,这样的理解父母,朋友,这么坦白,爱学习的只是一部分。虽然有些孩子不好好学习,但很懂事,非常有帮助的,他们也是好孩子啊。但是,大多数家长爱学习太认真,而忽略其他事情。