外国的小学生课余时间干什么

百度网友548cf8c
美国小学生,一般在二三年级以前几乎没有作业的,即便有,也是很少的。课余时间干什么呢?
美国孩子很少像中国孩子那样去补习各种东西,补习的现象在移民家庭比较常见,美国家长比较相信小孩子应该有足够的时间来玩,从而积极保护他们的创造性不在重复的记忆和过重的压力下面消失(这在美国的研究生院的博士项目里面可以显示出来,以后专门会介绍),业余时间美国孩子多参与一些体育训练,如:篮球、足球、橄榄球、跆拳道、游泳、滑雪等 ;还有参与一些文艺活动,如:钢琴、歌唱、画画、跳舞等。以下是我女儿的典型的周末活动。
X
1.书店
我女儿从两个星期大的时候开始带她去书店,美国有一个最大的连锁书店叫Barnes & Noble,里面有专门的儿童地区,有可以玩的玩具,另外每个星期都会有1-2次讲故事的时间,在这里可以让她自由地浏览各种书籍,她现在识字不是很多,基本让她先根据图画编故事给我听,然后我再念给她,这是锻炼思维想象和组织能力的很好锻炼,基本上我每周六都带她去待一阵。

2.市立图书馆
市立图书馆是用纳税人的钱建的,因此只要能证明是所在地区的居民,就可以免费使用图书馆,图书馆有大量的儿童书籍、DVD、录像、CD等可以免费出借,图书馆里还有装有儿童智力软件和游戏的电脑供儿童使用,这是我女儿在使用图书馆的电脑玩数字游戏。我基本上每个月带她去2-4次。

3.博物馆
当地有个儿童博物馆,里面有医学、生物、牧业、农业、建筑、绘画、电影制作等的基本展示,孩子基本上可以动手操作,很受欢迎,我女儿一心想长大成为医生,所以经常去看妈咪不敢看的骷髅等。这是一个私立的团体建的,大约75美金全家一年的会费,所以这也是我们经常去的地方,在这里她可以用类似于真正建材的材料动手建房子,可以坐进急救车感受真正的急救设备等,每次去走的时候都得连哄带骗。
诗玲椰梓
课余时间都会在运动或者玩耍
林乱兮
玩……老师留的作业