父母的辛苦作文500字

匿名用户
父母,您们辛苦了!
是谁给予我们珍贵的生命,
把我们带到这个美好的世界?
是谁给予我们无限的关爱,
使我们健康快乐发成长?
也许你会毫不犹豫地说:“父母!”
父母就像一把伞,
为我们遮风挡雨;
父母就像一丝清凉的风,
为我们吹散心头的炎热;
父母就像一团焰火,
时刻温暖着我们的心房;
父母就像那灿烂的阳光,
照亮了我们生命的旅程;
父母就像甘甜的雨露,
滋润着我们的心灵。
成功的背后,
有父母默默的支持;
失败的背后,
有父母温暖的怀抱;
欢笑的背后,有父母隐藏着的微笑;
哭泣的背后,有父母不被显露的心酸。
一切的一切,
都有父母那默默无闻的付出!
可是——父母就是那样的默默无闻,
不向我们诉一句苦,
不向我们流一滴泪;
为了我们,
他们就是那样坚持着,
坚持着——无论有多么的艰辛。
谁知道,
为了我们,
父母的头发都花白了?
谁知道,
为了我们,
父母的手粗糙了?
又有谁知道,
为了我们,
父母流过了多少的汗水,
倾注了多少的心血?
啊,伟大的父母!
女儿时刻都被您们的爱熏陶着,
时刻都被您们的爱感动着。
正因为有了您们的爱,
我才感到世界是多么的美好,
生活是多么的幸福。
让女儿心中对您们的爱化作感恩,
让女儿为您们做一点小事吧!
让女儿为您们倒杯水,
为您们捶捶背!
让女儿深情地说一句:父母,您们辛苦了!
追问
不要这种的
父母的辛苦
我们的父母为了我们、为了这个家,付出了无数的辛苦和艰辛,他们为我们做得太多太多,这些的爱是我们永远也还不清的。我们在家里吃着雪糕、吹着空调时,他们却在外面奔波忙碌,风吹日晒的,使他们的皮肤变成黑色。这是条充满着无限艰辛的小路父母付出了多少,爱倾注了多少心血啊!
追答
我们是从哪里来?大家都会说是父母把我们带到这个世界上的。可是谁又想过,在他们把我们带来的同时却又多了一项繁重的工作——照顾我们。
我的爸爸是一位保险推销员,他真的很累。人累、心累、精神累。爸爸每天都要拜访客户,如果不拜访还没有收入。不但消耗体力,还要花大量时间和成本,而且每次拜访可能还要面临着被拒之门外,不是被拒绝就是被推脱。这是一次心理上的考验,为了照顾孩子、为了家庭的生活,爸爸必须承受着这些工作上的压力。他们一切的一切都是为了我们,而我只能让爸爸不再辛苦。这一天... ...
“爸!一会儿你是不是要去发单子呀?”我笑嘻嘻的问道。
“是啊!怎么了?”爸爸带有疑惑地问道。
“老爸!老爸!今天我也帮你发单子吧
“你又不会说,给你发也不管用啊!再说,有的人让你讲讲,你会吗?”爸爸有气无力地说道。
“爸,你就让我帮帮你吧!行吗?”我哀求道。
“行,看在我闺女今天这么乖得份儿上,给!去吧!”爸爸好像是皮笑肉不笑的说道。
“阿姨 ,你看看这个吧!”“叔叔!给您!”
“就剩最后一张了,呼!好累啊!”“奶奶 !这张给您看看。”