如图是一个反射弧和突触的结构示意图,根据图示信息回答下列问题.(1)图1中代表效应器的应为标号______

如图是一个反射弧和突触的结构示意图,根据图示信息回答下列问题.(1)图1中代表效应器的应为标号______,细胞接受刺激时,细胞膜对离子的通透性及膜内电位发生了怎样的变化... 如图是一个反射弧和突触的结构示意图,根据图示信息回答下列问题.(1)图1中代表效应器的应为标号______,细胞接受刺激时,细胞膜对离子的通透性及膜内电位发生了怎样的变化:______、______.(2)图2中的1表示______,该结构可能由______(一种细胞器)形成,1中的物质是______.(3)假如图3中的Y来自图1中的A,图3中的X来自大脑皮层,当针刺破手指的皮肤,感受器接受刺激后,导致效应器产生反应,则Y释放的物质具有使突触后膜产生______的作用,此反射属于______反射.当我们取指血进行化验时,针刺破手指的皮肤,但我们并未将手指缩回是因为大脑皮层发出的指令是对这个刺激不作出反应,则X释放的物质对突触后膜具有______作用,这说明一个反射弧中的低级中枢要受高级中枢的控制. 展开
日易钨一5226
(1)根据脊髓灰质内突触结构判断:图示中与“-<”相连的为传入神经,与“○-”相连的为传出神经,则⑤代表效应器;细胞接受刺激时,对Na+的通透性迅速增加,Na+通过细胞膜快速内流;膜内由负电位变成正电位.
(2)图2中的1表示突触小泡,与高尔基体密切相关,1中的物质是神经递质.
(3)当感受器接受一个刺激后,导致效应器产生反应,则Y释放的物质对突触后膜具有兴奋作用,如果大脑皮层发出的指令是对这个刺激不作出反应,则X释放的物质对突触后膜具有抑制作用.缩手反射的中枢不在大脑皮层,所以其为非条件反射.
故答案为:
(1)⑤对Na+的通透性迅速增加,Na+通过细胞膜快速内流    由负电位变成正电位
(2)突触小泡 高尔基体 神经递质
(3)兴奋 非条件 抑制