智能化弱电系统线缆的工程量怎么计算?就是哪些系统是像强电那样手拉手连接的?哪些系统是从箱子到点位单

智能化弱电系统线缆的工程量怎么计算?就是哪些系统是像强电那样手拉手连接的?哪些系统是从箱子到点位单根连接的?... 智能化弱电系统线缆的工程量怎么计算?就是哪些系统是像强电那样手拉手连接的?哪些系统是从箱子到点位单根连接的? 展开
只因她叫我傻瓜
弱电线材的合理损耗为2%,这个计算方法来自定额。有做过预结算的都知道,实际100米线的工程量,在定额中是以102米计算的。当然这个损耗不包含“电缆附加及预留的长度”。

根据实际经验,2%的损耗标准很难,我做过的布线工程2.5%的损耗还是可以达到的,当然也要控制得很好才行。

以下引述广东2010安装定额的计算规则:
工程量计算规则
13.1.1 双绞线缆、光缆、漏泄同轴电缆、电话线和广播线敷设、穿放、布放以"m"计算。电缆敷设按单根延长米计算,如一个架上敷设3根各长100m的电缆,应按300m计算,依此类推。电缆附加及预留的长度是电缆敷设长度的组成部分,应计入电缆长度工程量之内。电缆进入建筑物预留长度2m;电缆进入沟内或吊架上引上(下)预留1.5m;电缆中间接头盒,预留长度两端各留2m。