在会计核算中,运用复式记账、填制会计凭证、登记账簿和编制报表等环节,都要以( )为依据。 A.会

在会计核算中,运用复式记账、填制会计凭证、登记账簿和编制报表等环节,都要以()为依据。A.会计科目B.明细科目C.总分类账D.一级科目... 在会计核算中,运用复式记账、填制会计凭证、登记账簿和编制报表等环节,都要以( )为依据。
A.会计科目 B.明细科目 C.总分类账 D.一级科目
千里挥戈闯天涯

   在会计核算中,运用复式记账、填制会计凭证、登记账簿和编制报表等环节,都要以 会计科目 为依据。

会计科目:
  为了连续、系统、全面地核算和监督经济活动所引起的各项会计要素的增减变化,就有必要对会计对象的具体内容按照其不同的特点和经济管理要求进行科学的分类,并事先确定分类核算的项目名称,规定其核算内容。这种对会计要素的具体内容进行分类核算的项目,称为会计科目。

会计科目设置的意义:
  1、会计科目是复式记账的基础;
  2、会计科目是编制记账凭证的基础;
  3、会计科目为成本核算及财产清查提供了前提条件;
  4、会计科目为编制会计报表提供了方便。
豆浆0517蜂蜜
审核原始凭证-做会计凭证-科目汇总表-明细账-总账-报表
追问
那选项里面的应该选哪个呢?
jcj2854
A 会计科目 B 明细科目 C总分类帐
追问
额,不好意思啊,本题是单项选择题啊~
席夏侯青i3
选A
追问
谢谢