装了win7与win10双系统后,win7启动不了了 10

我按照如下方法装了win7与win10双系统:http://www.ithome.com/html/win10/125596.htm结果win10可以启动,但win7不能... 我按照如下方法装了win7与win10双系统:http://www.ithome.com/html/win10/125596.htm 结果win10可以启动,但win7不能正常启动,一直卡在“正在启动windows”那个四叶草那里。但是win7安全模式可以进,而带网络连接的安全模式进不去。 如何正常进win7啊~~~求帮求助~~~ 展开
很多游戏

原因:win7的启动项损坏了。

1、将启动U盘接入电脑系统,开启电脑电源进入启动U盘界面。

2、进入到pe系统界面中,选择启动系统修复故障。

3、点击系统启动修复按钮,进入windows修复启动引导界面。

4、选择修复系统的版本,点击进行修复,这里按“4”,选择win7。

5、选择好系统后,选择修复恢复位置。确认后进行修复,这时系统提示windows的系统启动引导修复成功了。

6、重启选择win7系统,就可以正常开机了。

虾弹文化

需要修复启动引导项。

工具:电脑;EasyBCD 软件;

修复系统引导步骤如下:

1、下载并打开EasyBCD 软件,在左侧菜单栏中点击进入“高级设置”;

2、在右侧打开操作系统列表,并选择需要修复引导的系统版本;

3、在下方的“更改设置”的窗口中,选择“基本”这一项,在其界面,驱动器这一项为空白;

5、打开驱动器的下拉框,选择系统所在分区;因为此处Win7系统在D盘,所以在下拉列表中选择D这一项;

6、选择完成后,按“保存设置”按钮,重新启动电脑即可进入系统。

lushwong

故障分析:
装了WIN7和WIN10双系统,WIN7启动不了,有两种可能性:
一、WIN7和WIN10安装在了同一分区盘上
比如:WIN7安装在C盘上,之后安装的WIN10也安装在了C盘上,WIN10覆盖了WIN7的安装,导致启动时只能启动之后安装的操作系统WIN10,而WIN7无法启动。
二、用户先安装了WIN10,再安装的WIN7。
如果先安装高版本操作系统,再安装低版本操作系统,即使2个操作系统安装在不同的分区盘上也会导致操作启动启动失败的现象
解决方法:
建设用户在安装WIN7和WIN10双系统时,先安装WIN7,再安装WIN10。
并且安装时分别安装在不同的分区盘上,比如:WIN7如果安装在C盘上的话,那么WIN10可以安装在D\E\F...盘。
百度网友3cd97af
你是不是WIN10是64位的,WIN7是32位的?解决办法是把WIN7换成64位的。
帐号已注销
Windows 7 启动的时候按F8 看看有没有最后一次配置成功,不行就用光盘修复一下吧