我校一年一度的运动会下个月月底就开幕了, 假设你是校学生会体育部部长, 请你以校体育部的名义发起一份倡

我校一年一度的运动会下个月月底就开幕了,假设你是校学生会体育部部长,请你以校体育部的名义发起一份倡议,号召同学积极报名参与校运会的各项赛事,并提前训练准备参赛.要点:要求... 我校一年一度的运动会下个月月底就开幕了, 假设你是校学生会体育部部长, 请你以校体育部的名义发起一份倡议,号召同学积极报名参与校运会的各项赛事,并提前训练准备参赛.要点: 要求:1. 有益于身体健康 1.150词左右 2. 培养团队合作能力 为班级贡献自己的力量 2.能用到一句强调句 一句倒装句3. 丰富自己的校园生活 增加亮点 3.注意卷面书写4. 重在参与 提前准备 Dear schoolmates, The annual sports meeting is approaching. ______________________________________________________________________________________________________________________the Athletic Department of the Student Union 展开
一哥亡

试题分析:本文是应用文中常见的倡议书。话题是号召同学积极报名参与校运会的各项赛事,并提前训练准备参赛.有很强的可写性,文章的要点也基本上都给出来了,但只是一个提纲,考生还需要做适当的发挥。在写作的过程中,要注意使用高级词汇和高级句型,让文章更有文采。同时在列举措施的时候要使用合适的连接词如:First,second, Besides, What’s more等,让文章看起来很有条理,也很流畅。本篇文章在写作时不要啰嗦,力求简洁的表达自己的观点。
点评:本文是一封倡议书。具有很强的可写性,内容贴近考生的实际情况,考生有话可说,有话可写。在写作的过程中要注意使用合适的连接词如,同时也要注意使用一些高级的解析如强调句,倒装句等,让文章更上档次。