如图表示细胞4种有机物的组成,依据主要功能分析回答:(1)A是指______,E是指______(动物体内)或____

如图表示细胞4种有机物的组成,依据主要功能分析回答:(1)A是指______,E是指______(动物体内)或______(植物体内);(2)F是指______,它是由B... 如图表示细胞4种有机物的组成,依据主要功能分析回答:(1)A是指______,E是指______(动物体内)或______(植物体内);(2)F是指______,它是由B(脂肪酸和甘油)形成的,除此之外,脂类还包括______;(3)C是指______,其结构通式是______;(4)D是指______,D形成的H是______. 展开
anvgqmwwkp
(1)生物体内的主要能源物质是糖类,A为小分子,所以为葡萄糖,E为有机大分子,为多糖,在在动物细胞中是指糖原,在植物中主要指淀粉.
(2)F为储能物质且为有机大分子,所以为脂肪,是由脂肪酸和甘油形成的;除此之外,脂质还包括固醇和磷脂.
(3)生物体的结构物质主要是蛋白质,所以G为蛋白质,C为氨基酸,其结构通式是
(4)生物体内的遗传物质是核酸,所以H主要是脱氧核糖核酸,其基本单位为脱氧核糖核苷酸.
故答案为:
(1)葡萄糖     糖原     淀粉
(2)脂肪       固醇     磷脂
(3)氨基酸
(4)脱氧核糖核苷酸(或脱氧核苷酸)   脱氧核糖核酸(或DNA)
匿名用户

(1)生物体内的主要能源物质是糖类,A为小分子,所以为葡萄糖,E为有机大分子,为多糖,在在动物细胞中是指糖原,在植物中主要指淀粉.
(2)F为储能物质且为有机大分子,所以为脂肪,是由脂肪酸和甘油形成的;除此之外,脂质还包括固醇和磷脂.
(3)生物体的结构物质主要是蛋白质,所以G为蛋白质,C为氨基酸,其结构通式是
(4)生物体内的遗传物质是核酸,所以H主要是脱氧核糖核酸,其基本单位为脱氧核糖核苷酸.
故答案为:
(1)葡萄糖     糖原     淀粉
(2)脂肪       固醇     磷脂
(3)氨基酸
(4)脱氧核糖核苷酸(或脱氧核苷酸)   脱氧核糖核酸(或DNA