我刚初中毕业不想读高中读职高和中专那个学校比较好?如题 谢谢了

野花在绽放2938
首先,职高和中专属于同等学历,即“中专学历”。 职高的全称是职业高中,属于初中毕业后考入,一般是由中学举办,中专学历。 中专生(中职生),相对高中来讲,中专和职高其实学历是同等的,只是中专和职高侧重于某个专业方向,为的是以后出来工作方便。 职高和中专只不过是方向不同,中专就要出来工作,而职高升大专会考大学。两个证书根本就没什么分别,如果升大专的没考上,就是和中专差不多的。