高音喇叭怎么接 有极 电容?

清妄小生

1、串联在高音喇叭正极,按极性接入音频线【正对正,负对负】

2、串联在高音喇叭负极,反极性接入音频线【正对负,负对正】

扩展资料

电容的作用:

1、旁路

旁路电容是为本地器件提供能量的储能器件,它能使稳压器的输出均匀化,降低负载需求。就像小型可充电电池一样,旁路电容能够被充电,并向器件进行放电。为尽量减少阻抗,旁路电容要尽量靠近负载器件的供电电源管脚和地管脚。

2、去耦

去耦电容就是起到一个“电池”的作用,满足驱动电路电流的变化,避免相互间的耦合干扰,在电路中进一步减小电源与参考地之间的高频干扰阻抗。

3、滤波

从理论上说,电容越大,阻抗越小,通过的频率也越高。但实际上超过1μF 的电容大多为电解电容,有很大的电感成份,所以频率高后反而阻抗会增大。电容的作用就是通交流隔直流,通高频阻低频。电容越大高频越容易通过。

4、储能

储能型电容器通过整流器收集电荷,并将存储的能量通过变换器引线传送至电源的输出端。电压额定值为40~450VDC、电容值在220~150 000μF 之间的铝电解电容器是较为常用的。

行者1888
一般高音喇叭用无极性电容链接,二分频电路,分频点3000赫兹,取电容容量4.7UF/35V .假如没有无极性电容,可以用10UF/35v电解电容两个串联使用,连接时要同极性相。希望能够帮到你
追问
电容的正极接输出端正极吗?
追答
电容器的具体接法:C1  C2 为10UF/35V 两个电解电容,电容器C1正极接功放输出电容的负端,C1的负极接C2的负极,C2的正极接高音喇叭正极,高音喇叭负极接地。望采纳
砸碎铁饭碗465ec59

你好:

——★   OTL 功率放大器的输出端电压为电源电压的一半,所以高音喇叭需要有极性的电容器:输出端为正、喇叭为负。而 OCL 功率放大器输出端电压为零,也习惯连接成输出端为正、喇叭为负的。

追问
我试了发现无极电容无论怎么接,貌似声音都一样?
是有极电容