人为什么要有梦想?

管罡00l

因为有梦想的人生才有趣,有滋有味。否则生命会如枯井,了无生趣。不管是什么梦想?都是生活的凋剂品,会调出你需要的生活百味。

有的人梦想有很多钱,不辞辛劳工作,为早点获得财富自由而努力。

有的人梦想快乐一生而无悔。怎么会让自己活得快乐呢?找自己的兴趣与爱好。摄影、旅游、写小文、养花、养宠物、跳舞、唱歌、画画等等。不为什么,只为找梦想的快乐。

有的人梦想只为培养孩子。为孩子的学习,这些"虎爸"和"辣妈"真让人感动。风雨无阻,雷打不动心甘情愿成为孩子的保镖、保姆、陪读。特别是女人,可以少买菜、化妆品、衣服,但孩子补习一节课500元毫不犹豫。这就是梦想的力量。

人只要有梦想,就有无穷的力量。让我们可以战胜一切的苦难。愿你我都是有梦想的人,等到我们的梦想开花,你我都将是世界上最幸福的人。

网友二:梦想,是虚拟的,但他也是真实存在的,梦想有时候也是一种力量,他可以支撑你前行,但是也有很多人,被现实打败,放弃了自己的梦想,我们可以想想,我们小时候老师和大人会问,你的梦想是什么,我们回答,当警察,老师,医生,科学家等,而那些真正实现自己儿时梦想的寥寥无几,因为多一半都被现实打趴下了,生活,生存,房贷,车贷,婚姻,教育,医疗,都是压力,所以有些梦想只能放弃,其实我们在社会上,经常可以看到一些学历低的人,其实并不是他们不想上学,而是当时的那个年代,有些人家庭条件不好,没有把学业继续下去。虽然后面偏离问题,但是最后也希望企业可以给学历低的一个机会,让他们有更多的就业机会。

网友三:人,一定要有梦想,无论大小。用马云的话说,万一实现了呢?

人的梦想不分高低贵贱,360行,行行出状元,人类社会缺了哪一行都不行!

人为什么要有梦想,因为人是个有思想的动物,可以自主思考,不是一个机器人,什么都不想,按部就班的做他该做的事!

当然可能如今社会麻木的人很多,但是这里我还是鼓励大家要有梦想,哪怕是一个小梦想。

来人生走一遭,为何要留有遗憾,哪怕失败了,也勇敢去尝试一下,即使你说我今天累了,不想做了,那就休息一下,明天接着来,这有什么,只要不放弃,即使不成功,也会有所收获!

最后祝所有人,美梦成真!

网友四:我认为,梦想就是人一生中的一幅蓝图,它包含了我们的追求,信仰,憧憬和欲望。这张蓝图中,你就是那个彩绘的人,你可以自由尽情的涂画,哪怕是彩色的虚幻,那也是最美丽的向往;而这些所有的美好的东西,就是你的纯真的初心和希望,然后我们把这张蓝图放入到行囊,如影随行;当我们一路跋涉,翻山越岭,趟河过海,感受到这种实现与践行的辛苦,更能深度的体会,我们所要的灿烂与飞翔,是必须要经过我们辛勤的劳动和大胆的创造,我们必须要有勇气去承认和面对。而我们行囊中的那幅蓝图,是不可以改变的信念,它是支撑你一路向前的力量;那植根于灵魂深处的自信,时刻呼唤自己,不断激发着奋斗的潜质,培植着你的坚强,升华着你善良的愿望;指引你正确的方向,支配着你永不停歇的脚步,与你的心灵高度灵动。梦想就是你灵魂的导师,是心灵之水的源泉,是生命之歌跳动的音符,它犹远虽近,如影随行,美妙灵动。所以,人需要梦想,就象需要一幅蓝图,它整合了你细碎的梦,给了你完整的想象;灵动着我们奋发向上的生命,让生命绽放精彩纷呈。在我们寻求真理的路上,不再是枯燥乏味,有诗有歌有彩虹;在我们负重前行的日子里,不要幸负时光,不要轻言放弃我们的初心和希望。

所以人需要梦想,因为它是我们最真的初心

xiao四代
梦想:即是人们在梦里所大胆的想象,不一定会实现,但只是一个美好的期望.有梦想的才是真正意义上的生活,它便是人生活的动力!梦都是美的,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰.

近意词:理想 憧憬 希望 目标 愿望 心愿

梦想可以通过一定的方式和途径,通过自己的努力和拼搏成为现实。梦想最大的意义是给予人们一个方向,一个目标。如果只把梦想当做梦,那么这样的人生可以说没有什么亮点。梦想使人伟大,人的伟大就是把梦想作为目标来执着的追求!

梦想是一个人在很多时候的信仰。它是人在做事情的时候的动力。并且,梦想也理应被渲染上浪漫的色彩。它没有宗教,不爱金钱,不图权力,它是一个人心里的美好部分。它可以默默无名,但是,它不可以蹂躏践踏
星空梦想

我们之所以要梦想,是因为它赋予我们人生的价值, 一个人的梦想有多大,舞台就有多大,梦想有多大,格局就有多大,有梦想的人生比没有梦想的人生更加精彩、美丽和有意义。

匿名用户
既然可以称作是梦想,那麽必然是你连做梦都想往的东西~那麽必然会去追寻~因为热爱所以充满力量!不过...我觉得似乎我们是肩负为父母追求梦想的一代...人生路上谁都会有迷惘,但是切不可停下追寻的脚步!因为那样也许你能够追求到你的梦想,如果不动是绝不可能得到的
enjoy莫忆
人要活的时间很久很久,没有一个需要活着并且为之努力的目标又如何度过漫漫人生,没有理想的人都像行尸走肉般生活,不是吗?因为他们无欲无求,什么都不去想,不去奋斗。