仿写《我的舞台》 50

400字,快!快快快... 400字,快!快
快快
yiha789
书法对我有着神奇的吸引力。
我还没出生时,便和舞台结下了不解之缘。那时我的爸爸妈妈每天都在一起练字。据说,我在娘胎时,就开始练习书法。可是妈妈的肚子里暗无天日,又无纸笔,不过瘾,我便大闹天宫——那天,妈妈刚练完字还没来得及洗手,就被送到医院迎接我的降生。一出世,我的手就不停地比划着,好像在输空字的笔画,真有趣!

我刚会走路,就开始模仿爸爸“写字”。坐在椅子上,桌子前。将纸放在面前,爬上书桌拿下一支笔,便开始在纸上“练字”。每当家人坐在旁边看着我时,还会表扬我是“小小书法家”。听到有人夸奖我后,我便练得更加认真。

后来,爸爸只要一练字我就跟在他身旁,看他练字,有时爸爸也会写出几个字让我来照他的样子写一写。如果我写的不好看的话,爸爸就会手把手地教我,直至我写好为止。

我六岁那年,爸爸为使我更加了解中国的书法,还帮我报了一个软笔书法兴趣班。我的老师黝黑的脸上显出一番幽默。当我第一次到那儿去学书法时,我就被抓笔给难住了,老师告诉我:“毛笔和铅笔是不一样的。抓铅笔时,中指要在笔杆之下,抓毛笔时,中指则要在笔杆之下,同时也要放松,这样才能写好字。”我点点头,接过毛笔,照着老师说的方法练起来,没过多久,我就掌握了毛笔的使用方法。

刚开始,老师教我隶书,我从一个个单独的笔画练起,一张张被写满的纸堆在地上,我甚至练得忘记了吃饭和睡觉,日久天长,我的字果然有了很大的长进老师说我:“进步真快,都快成高大师了!”他还告诉我了一个消息:我成功晋升,开始学习楷体。

这是一个既令人欢喜又让人担忧的消息,欢喜是因为我成功晋升,而担忧是因为我虽然升级了,但是我的字还不是同学中写得最好的,所以仍需要更多的练习和更多的努力。自那天起,我每天晚上都会拿出更多的时间练字。终于,功夫不负有心人,现在我的字已经得到了大家的认可,我相信过不了多久,我就可以开始学习行书了。

我在书法中成长,是它使我明白了一句话:“只要功夫深铁杵磨成针!”相信不久的将来我便会带着一手好字,走出校门,走向深圳,走向祖国,走向世界!