大学生暑期社会实践是不是就是打工啊?

是不是随便做什么都可以啊?还是要和自己专业有关啊?... 是不是随便做什么都可以啊?还是要和自己专业有关啊? 展开
蓝雪儿老师

打工算是实践的一种,社会实践包括很多,比如参加社会公益活动,当志愿者,照顾老人小孩,社区工作者,等等。

广义的社会实践是讲人类认识世界、改造世界的各种活动的总和。即全人类或大多数人从事的各种活动,包括认识世界、利用世界、享受世界和改造世界等等。

狭义的社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份零花钱。

留校勤工俭学、家教、零工等更侧重经济利益,是一些家庭困难学生的首要选择;具有一定经济基础的学生选择做义工、支教、支农,既锻炼了能力,又奉献了爱心。

更多学生则出是倾向于选择和专业相关的单位实习(包括有偿和无偿),在中小学也有在实践基地或军训基地的活动,亦称“社会实践”,主要是对于陶艺、手工、电脑、户外拓展等进行训练。

穆寄戢布侬
义务劳动等等。这些不同于打工,但是它们都能够让你体验生活,体验社会。社会实践还可以有:社区服务。所谓社会实践,就是要体验社会、将你的本领运用于实践当中只能说社会实践包括了打工
chaichengcc
打工算是实践的一种,社会实践包括很多,比如参加社会公益活动,当志愿者,照顾老人小孩,社区工作者,等等
Featherfish
只能说社会实践包括了打工。所谓社会实践,就是要体验社会、将你的本领运用于实践当中。社会实践还可以有:社区服务,义务劳动等等。这些不同于打工,但是它们都能够让你体验生活,体验社会。
wwwrrrzzz12345
有钱就干自己喜欢的,没钱有什么干什么