艾滋病初筛说有问题。急急急!

4月3日在当地三甲做了Hiv抗体测试,4月4日来取结果。正好遇到清明放假,医院都是值班的人在。一直无结果,就主动问值班抽血那里的医生,她电脑查看了下说了句有点问题。然后我... 4月3日在当地三甲做了Hiv抗体测试,4月4日来取结果。正好遇到清明放假,医院都是值班的人在。一直无结果,就主动问值班抽血那里的医生,她电脑查看了下说了句有点问题。然后我就心慌了,问她是什么问题什么也没说。随后过来个人简单登记下个人信息。就说需要再查,也没告诉我是阳性还是啥。如果复查不是需要再抽血吗?他们也没让我抽血,就给了个电话,让我等医院上班后打电话问问。请问大家这是什么意思啊?是阳性结果了吗? 展开
longway999
首先,不要过分紧张,此时的担心和焦虑我们都能体会。
其次,复查不用再抽血,之前抽的血足够复查3到5次。
第三,目前医院没有给你结果,说检测有问题,很可能是“可疑”,就是疑似阳性。你近期有危险行为吗?
第四,这个结果还不能作为临床诊断用。
追问
先谢谢你的回答。因为有过所以才去检测。可疑和初筛就是阳性一样吗?关键今天全是值班的,让我打预保科。打也没人接。我有点崩溃,感觉八九不离十了。
追答
对初筛阳性就是可疑,很多三甲医院不具备HIV确证实验的资质。

不知道为你检测的医院有无次资质?