关于母爱的作文《另我感动的一件事》作文800字左右

乐观的幸福小子

打开灯,书桌上热气腾腾的牛奶把小小的房间点缀着,格外温馨。我并不奇怪,一点儿也不,牛奶在每天的这个时侯都会准时出现在这儿,风雨无阻。更何况此时的我正为另一件事而苦恼不已。曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种可怕的空白。

“是妈妈不够爱你吗?”“不,不是。”“是她为你所做的不够多吗?”“不,也不是。”“那为什么你偏偏表达不出妈妈的爱呢?”……

我一时被问住了,我似乎并不记得,甚至从未想过母亲是否曾因为我的某一件事而感动过。我哑口无言,曾那般自豪自己与母亲平等的朋友关系、那般夸耀自己如何让母亲欣慰的我,突然感到了一种莫名的心酸。

我,是悔恨?是内疚?是惭愧?是痛苦?是悲哀?是酸涩?是懊悔?是心痛?都是,也都不是......

我不住地问自己,终是把头弄得胀痛无比,也没有答案。招手间,我碰到了装牛奶的杯子,香气四溢的牛奶!一仰脖,倾刻入肚,一股暖流立即自下而上升起。我浑身一颤,立扫所有烦恼,一切的包袱都抛之九霄云外。母亲总是知道我需要的一切。

轻轻地,我听见门被开启,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。棉被满是阳光的味道,似乎在这不足二十平方米的空间里,又升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上才会荡漾的微笑,很美,很温暖,叫人无法抗拒。我点点头轻轻“嗯”了一声,望着母亲转身出门。

就在她出门的那个瞬间,我突然灵光一闪,难道这就是母亲的爱?但人们说母爱是伟大的又怎会如一杯牛奶般平凡?我追出房去,想要寻找答案,然而在看到母亲的刹那,我止住了脚步,“还要一杯是吗?”妈妈问我。我笑了,终于明白母爱之处恰恰在于它的平凡。于是那轮小小的太阳又重新在我的心田升起,在我漫在的人生途中升起。
北京星辰互动