暑假我成长作文600字独自买西瓜急!!!

烟罪
今天天气真热,外面树上的知了都叫的有气无力的。正在放暑假的我,被妈妈抓了“壮丁”,委派我到门口超市买西瓜。接过妈妈手里的零钱,我以迅雷不及掩耳之势冲出了屋门,我的速度真快呀。
来到超市里边的水果摊位,看到一大堆的西瓜码放在货台上,我可犯了难?西瓜们都圆滚滚的,墨绿色的条纹遍布瓜身,模样都长得差不多,到底哪一个才好吃嘛?第一次出来做采买,可不能让妈妈小瞧了。
怎么办呢?忽然间,我不禁暗骂了自己一句好笨,老师常说不懂就问,我现在不就是不懂嘛,那去问就好了嘛。刚巧旁边一位老大爷也在挑西瓜,我鼓起勇气走上前去,跟大爷说:“大爷,您好,您能教教我怎么挑西瓜么?”
“小朋友,买西瓜呀,大爷帮你挑一个,好不好?”大爷非常和蔼的回答。
“谢谢您,不过我还是想您教教我,第一次买西瓜,我一定自己挑一个!!”
“那好吧,小朋友,有志气呀,大爷教你”,大爷乐呵呵的回答着,并拿起来一个西瓜,开始告诉我怎么辨别一个西瓜的根部、花纹以及外皮的颜色,从多个方面去分辨西瓜是否成熟。我和大爷一个人教的认真,一个人学的仔细,很快,我就基本掌握了挑西瓜的要领。
“大爷,看我帮您选一个甜甜的大西瓜!”我围着码放西瓜的货台转起了圈圈,不时看看这个,摸摸那个,按照大爷教授的知识,嘴里边不停嘟囔着:“根部得凹进去、花纹要清晰、敲敲声音脆……嘿,有了”,我拿起选好的西瓜急忙向大爷献宝,“大爷,您看我选这个不错吧,这个给您!”
“多聪明的孩子啊,学的真快,快回家给你妈妈尝尝你买的西瓜吧,大爷自己挑。”
……
告别了大爷,我兴冲冲的往家门奔去,心里美滋滋的想着:不懂就问真有用!