韩国电影邻居里那个杀人狂为什么要杀那个小孩

帐号已注销

因为小女孩和第一个受害者(杀人狂的邻居)极为相似,他害怕了,再加上他本来就是一个杀人狂,喜欢杀人。所以杀人狂想杀小女孩。

《邻居》简介

城中发生连环凶杀案,每隔十天就有一人被杀,凶手将尸体装入旅行箱抛弃于荒郊。江山公寓202号的小孩就是一个受害者,某日放学后突降暴雨,小孩搭乘邻居的车回家,岂料邻居竟然心怀不轨杀害了小孩。

小孩的继母为此十分内疚,经常幻觉小孩回到家中。为了掩盖自己的犯罪事实,凶手不放过任何一个对他有怀疑的人,事件演变为连环杀人案。

这时,令凶手最为惶恐的是另一个女孩的出现,这个女孩竟与之前遇害的孩长相极为相似,凶手一边计划着杀掉她,一边陷入心魔无法自拔。

扩展资料

《邻居》演员表

1、金成钧饰演杀人狂承赫

1980年5月23日出生于韩国大邱。2012年,凭借《与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代》中的黑帮二头目“朴昌宇”一角在影坛出道。

同年出演电影《邻居》中的连环杀人犯“柳胜赫”,凭借这两部电影获得第48届百想艺术大赏、第21届釜日电影节、第32届韩国电影评论家协会奖的最佳新人奖以及第49届韩国电影大钟奖的最佳新人。

2、金赛纶饰演小女孩茹善

2000年7月31日出生于韩国首尔特别市,韩国影视女演员。2009年凭借电影《旅行者》出道。《旅行者》入围了戛纳电影节,仅仅九岁的金赛纶和前辈们携手走上了戛纳红毯,成为韩国踏上戛纳红毯最年轻的演员。

2012年出演电影《邻居》,在影片中扮演金允珍的女儿,此外还将扮演与其女儿长相非常相似的一名少女,这也是金赛纶首次挑战一人分饰二角的演技。

匿名用户

小女孩并不是凶手第一个杀掉的人,这点在电影里就可以知道。凶手是个连环杀人犯,典型的无差别杀人。对于无差别杀人,根本不需要任何事先计划、以及和被害人的恩怨。作案完全是临时起意、随机选择作案目标、想杀谁就杀谁。真要说原由的话,大部分是对社会的怨恨。内心孤独,与他人缺少沟通,感情或失业受到重挫等等。

——解答转自豆瓣网友