更改名字

我现在用的联通号码是别人装网线送的,一直都是我在用,现在我更改为自己的名字如何更改?... 我现在用的联通号码是别人装网线送的,一直都是我在用,现在我更改为自己的名字如何更改? 展开
冰菊_恋语
你现在使用的号码是装网线送的,首先,需要先跟当地1010客服联系确认,是否可以改资料,因为有些号码是有规定网张和手机号码必须是同一个人方可,如是此种情况,则不可变更资料。如果可以变更资料,您需要到营业厅申请过户,江苏地区的过户方式为:双方本人携带各自有效身份证件和老用户的手机卡亲自到营业厅办理过户手续。其他地区的过户方式,建议您拨打当地10010详细了解。
律图法律咨询
律图前身是律师365,创立于2004年,目标是成为法律需求用户的法律导航地图,同时让找律师和解决法律问题不走弯路,全面打造信得过的好律师平台;

每个公民都有自己的名字,法律也都赋予每个公民姓名权,更改姓名是每个公民的权利。

FJ_cb0001
这个情况应该是算要过户的,福建联通新、老用户须携带各自有效身份证件亲自到场办理过户手续。
如果不是过户,只是更名,目前福建用户更名的定义是改变名称(只限于本人(本单位)名称变更),但不改变租用权的业务。只有机主本人的姓名变更才能办理更名业务。用户凭机主户口本或公安机关证明和机主本人有效证件办理更名业务。
各省业务规定不尽相同,建议以归属地业务受理规定为准 。
FJ_cb0005
这个情况应该是算要过户的,新、老用户须携带各自有效身份证件亲自到场办理过户手续。原用户因特殊情况无法现场办理的,新用户须持原用户的有效身份证件原件及委托书(签字或盖章有效),并带好本人身份有效证件办理过户手续。各省业务规定不尽相同,建议以归属地业务受理规定 为准 。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如果你是四川联通的用户,需要携带号码目前登记的机主证件原件和你本人的证件原件到联通自有营业厅办理更名手续,办理过程中必须结清当前话费。
由于每个地市不尽相同,其他地市建议可先咨询联通客服了解。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎