资阳师范这个学校怎么样? 10

ray聊教育

资阳师范这个学校属于高等专科教育院校,主要是师范类的教育,学校整体环境优美,学习氛围浓厚,具体可以通过以下几点了解该学校:

1、基础设施方面。园占地70余亩,园内树木葱茏,碧草如茵,环境优雅,景色秀丽,被誉为“园林式学校”。建筑面积近30000平米,有图书资料20余万册,教学设备总值达1000余万元,教学支撑体系完备,各项公共服务设施齐全。

2、师资力量方面。学校有专任教师140余人,全部为本科以上学历,其中硕士(教育硕士)及研修生35人,高级讲师54人。有市级知名校长1名,特级教师2名,全国优秀教师1名,省优秀教师3名,市优秀教师、骨干教师16名。

3、专业设置方面。学校拥有学前教育、汽车制造与检修、计算机应用等10余个专业。学前教育和计算机应用为市重点专业,学前教育是市示范专业。

扩展资料:

资阳师范学校创办于1913年,始名为“四川省资阳县屠商私立女子师范学校”。近百年的办学历程中,走过了五易校名、七迁校址、两度停办的艰难历程。

90年代的发展机遇,让学校更上层楼,先后通过国检,评为省重,挂牌市继教中心和市职教中心。近十来年,学校变身为融职前教育和职后培训、师范与非师范专业于一体,中师、中专、大专、干训、师训和职业教育多种教育功能并存的新型学校。

参考资料来源:资阳师范学校——学校简介

347rrr
四川省资阳师范学校是省级重点师范学校、省级校风示范学校、资阳市教育局直属中等师范学校和市级职教中心,是资阳市现在唯一的一所集中师(中专)、大专、师训、干训、职业技术教育等功能于一体的综合性公办学校。学校现有全日制学生、函授生、继教生、干训学员共3000余人。四川省资阳师范学校也是省教育厅在全省范围内保留的办学规模最大的9所师范学校之一。学校近百年的办学历史,积淀了深厚的文化底蕴,形成了先进的办学理念。
交通便利。学校位于“苌弘”故乡资阳市城区,在成都一小时经济圈内,有成渝铁路、成渝高速公路经过。
师资力量雄厚。有教职工近200人,任课教师全是本科以上学历。其中,研究生11人,研修生24人,高级讲师54人。
教学设备设施齐全。有壮观的教学楼、音乐楼、实验楼、办公楼,有4个标准的计算机教室、2个多媒体教室、2个数控操作室,有风琴、钢琴、电子琴、古筝等大小乐器1000余台(件)。还有语音室、演播厅、练功房、图书室、阅览室等教学设备设施。
学校正在向多层次、多专业、综合性方向发展。
芸忆梦
我是这个学校出来的,说实话我感觉不好,首先班主任不负责任,学校也很坑,说是体检要交260,结果交了钱就是在学校体检,太假了,而且读了出来又没有什么用,完全就是在混日子,我现在就特别后悔。
左秀慧Qz
一般般...可以拿大专...但只能是在资阳的幼儿园上班...不能到外地....劝你还是去读个好点的师范校....资阳师范校一个宿舍八个人..太恼火了
凯聚成田田
我是初中毕业生,我想读幼师专业,应该读几年呢?一年的学费是多少钱呢?