那请问Intel的CPU和AMD的CPU哪个更好一些,区别是什么?

PhoenixPluto
Intel是制造CPU的老大,要不是为了逃避美国的反垄断法的制裁(就是在同一行业不允许只有一个生产厂商的存在,至少得有两个或两个以上,否则会给予严重的制裁,罚金据说是个天文数字),AMD早就被Intel灭掉了,很大程度上讲,Intel是有意让AMD存活下来的,并且提供了CPU制作的某些技术给AMD,这样AMD就有了自己的市场,然后Intel也逃避了反垄断法的制裁。但是AMD的CPU远远不及Intel,AMD的发热量就很大,其次运行的稳定性和技术都远不如Intel,但是价钱却比Intel便宜得多。不过一分钱一分货,Intel的CPU还是目前世界上最好的,无论从稳定性还是速度和运算能力,都远远超越了其它品牌(除了AMD还有一些别的牌子的CPU,中国也生产过自己的CPU,只不过各个方面暂时无法与Intel的相比)。尤其在酷睿出产以后,把显卡的技术加入CPU内,相当于CPU内嵌入一个小的显卡,大大提高了显卡的输出速度和运算能力。目前酷睿已出到第5代boardwell,只是目前只有笔记本的,没有台式机的第五代。台式机现在只能买到第四代haswell的CPU,据说今年8月出台式机的第五代CPU,有兴趣的话就等等吧。
来自:求助得到的回答
zerisiwang
您好,WP酷七手机助手团队为你解答

在制程工艺以及核心微架构上面,Intel的确领先AMD很多,但是,直接就说Intel的CPU比AMD的更好,也是完全错误的,在中低端市场,很多AMD的CPU的性价比都远超Intel,特别是APU,更适合不需要独显但又一定游戏需求的入门级用户。
所以,这个问题并不是绝对的,要看你的需求!
小文cxw

在制程工艺以及核心微架构上面,Intel的确领先AMD很多,但是,直接就说Intel的CPU比AMD的更好,也是完全错误的,在中低端市场,很多AMD的CPU的性价比都远超Intel,特别是APU,更适合不需要独显但又一定游戏需求的入门级用户。

所以,这个问题并不是绝对的,要看你的需求!

  1. 中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

  2. 中央处理器主要包括运算器(算术逻辑运算单元,ALU,Arithmetic Logic Unit)和高速缓冲存储器(Cache)及实现它们之间联系的数据(Data)、控制及状态的总线(Bus)。它与内部存储器(Memory)和输入/输出(I/O)设备合称为电子计算机三大核心部件。

匿名用户
INTEL和AMD
对于这两个来说INTEL CPU运行比较稳定,而且发热量比较小。
AMD主要是性价比高。
秋叶系统 好用,玩游戏很流畅。
zhongwen88
你好楼主
AMD游戏性能好,超频能力强~~~
INTER发热量小
AMD的L2缓存小,但是性价比高。
AMD的浮点运算能力更强,适合游戏和逻辑处理
INTEL的设计相对更好。
目前INTEL和AMD的CPU的区别之处,