办理信用卡时要注意什么?

百度网友71baedf

为了免被银行收取超限费,一些持卡人转而向银行申请临时调高透支额度,增幅多在10%-20%,期限通常为1个月,过了规定时间,信用卡又恢复到原先的额度。因此持卡人一定要记清临时额度的期限,避免出现信用卡还款逾期现象。

此外还应注意临时调高额度的超限问题:如果是在一个月的后半月使用超额透支,很可能超额部分会产生超限费。

比如A的信用卡透支额是5万元,12月20日时他向银行申请调高临时额度3万元,但这3万元他直到1月15日才使用。到1月20日,A的信用卡透支额自动降为5万元,而实际上A在1月份透支了8万元,这之间的3万元就会产生5%的超限费。

因此持卡人在信用卡透支额度自动降到原来的5万元额度前,应该先把3万元还掉,把未还部分的金额控制在透支额度5万元之内,这样就能避免支付超限费。

没有经济收入的人群,例如学生,不要轻易办理信用卡,即使不使用信用卡,也要承担年费等项目。持有信用卡的人放弃使用信用卡,及时办理退卡手续,否则信用卡的各项费用及其以后产生的利息、滞纳金等,导致个人经济损失和信用降低,影响房贷、车贷等。

扩展资料

弊端

1、信用卡容易导致过度消费。这是陷入卡债的人的通病,刷卡没有掏钞票的肉痛,于是刷卡消费更没有节制。

2、信用卡年利率高达18%,实属高利贷,可以令借贷者快速失血。

3、信用卡债带来精神压力。有些卡奴报告,他们常常很害怕打开信箱或邮件。

4、信用不好则借钱的成本更高,甚至无法借钱。

5、信用卡提供一个以债养债、饮鸩止渴的选择,导致债务失控。

参考资料来源:百度百科-信用卡

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
建议通过官方渠道申请信用卡,申请没有费用。

若申请招行信用卡,需要18-60周岁,若可以提供身份证(临时身份证需有效期在3个月以上的第二代临时身份证和户口本复印件),工作证明和收入证明资料,可以尝试申请,若办理车卡需要额外附上您名下行驶证的复印件,若当地支行有明确规定,需要以当地支行规定为准,信用卡的核发情况以最终审核结果为准。

若只有身份证或者年龄不够(已满14周岁),可以办理直系亲属的附属卡(直系亲属就是父母、子女、配偶)。

您可以登录信用卡网站,选择“信用卡申请”-“新客户申请通道”,通过“轻松预约,上门办理”网银申请预约平台办理,在线填写简单的预约信息,等待银行审核,若审核通过我行会先进行初审,若初审通过,有2种后续办卡流程,一种是初审通过,会有办卡人员联系您上门收件;另外一种是会收到我行短信通知,让您去网点签字确认申请或直接给您发卡,您去柜台面签激活卡。具体以初审通过后我行通知为准。
嘉嘉理小财
 1、申请渠道有讲究
  尽量选择柜台申请,可以最大化提高申请成功率,减少信报被查询次数。卡友们申请贷款或者办信用卡之前最好确保半年内的贷款申请查询次数不超过5次。
  2、合理安排申请周期
  一般信用报告的查询记录2年后才会消除,而最近半年的查询记录影响重大。卡友们尽量不要密集申请贷款或者密集申请信用卡,比如按照工行CIIS系统的标准,单月申请次数最好不要超过2次,以避免因为连续申请导致颗粒无收的状况。
  3、申请被拒后不要频繁申请
  通常情况下,初次申卡遭拒后,需要间隔三个月后再尝试申请比较好,短期内再申请,银行都会参考初次申卡的情况而拒批。三个月后再次申请如果增加一些经济证明材料,能够有效地提高申卡成功率。
  4、一个人申请多少张信用卡合适?
  首次申请信用卡,对于刚刚开始用卡,并且才申请信用卡的伙伴们,不用申请太多卡,一张就够了。因为卡片少,方便自己了解信用卡使用的一些基本功能,同时也防止自己卡片太多忘记还款,造成自己信用记录不良,良好用卡,及时还款,为自己保留良好信用。
AT*嘉嘉理小财
itopa
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

  办理信用卡时要注意信用卡的年费还有账单日和还款期限等。

  1. 现在多数银行卡,包括储蓄卡(借记卡)、信用卡均收取年费,每年从相应账户扣除规定数额的费用,称为年费。

  2. 信用卡账单日是指发卡银行每月会定期对你的信用卡账户当期发生的各项交易,费用等进行汇总结算,并结计利息,计算当期总欠款金额和最小还款额,并邮寄对账单。此日期即为信用卡的账单日。

  3. 信用卡到期还款日是指信用卡发卡银行要求持卡人归还应付款项的最后日期。也就是说发卡银行出了账单之后,你应该在到期还款日之前把你之前所消费的费用全部还清。

白羊66888