我想做临床医学皮肤科医生 我想考研深造 ,,不考研跟考研有什么区别??工资一样吗?

杀蘪天下

学历越高晋升职称越快,医生按职称挣工资,本科毕业满一年报考医师职称,医师满五年报考主治医师职称。研究生毕业满二年晋升主治医师。区别:
1)就业区别,想去大医院就业必须考研,看看医院现在的招聘条件,三甲医院最低学历要研究生,县医院要本科生,乡卫生院要专科生。临床医学不考研就往下走。
2)挣工资,医生按职称挣工资,医师每月4千,主治医6.千。本科毕业满一年报考医师职称,医师满五年报考主治医师。研究生毕业满二年直接晋升主治医师。
撒曾琪i9
现在的行情来看,,,不考研跟考研的,完全是两个等级的
追问
考研工资多吧?
追答
嗯,而且也好就业多了
文凭当然重要,但工资关键是工作业绩
追答
亲!我的回答满意吗?望采纳!
百度网友5138007
不一样的
追答
如果没有特别重大的发现,几乎没什么可能做专家