谁有形容吃醋的句子

如题最好多些如果有很好的我还会加分... 如题 最好多些
如果有很好的我还会加分
无知的小熊
成语:吃醋拈酸
拼音:chī cù niān suān
解释:指为了追求同一异性而发生嫉妒情绪,明争暗斗。
出处:明·王錂《春芜记·宴赏》:“嘴儿搽得红,眉儿画得浓,只要吃醋拈酸打老公。”
示例:我们很是那~容不下人的不成,怎么‘拔出肉中刺,眼中钉’?是谁的钉,谁的刺? ★清·曹雪芹《红楼梦》第80回

【标题】:西江月
【年代】:宋
【作者】:杨无咎
【体载】:词
【内容】:--------------------
沙上鸥群□戏,云端雁阵斜铺。殷勤特为故人书。写尽衷肠情素。名字纵非俦匹,夤缘自合欢娱。尽教涂抹费工夫。到底翻成吃醋。

山西老乡——爱吃醋
乞丐吃醋——一副穷酸样
酱油店里打架——争风吃醋
百度网友96ae4b5
这是一女子写给她丈夫的,她丈夫纳个小老婆。
恭喜郎君又有她,
奴今洗手不理家。
开门七事全交付,
柴米油盐酱与茶。
看出来了吗。柴米油盐酱醋茶。开门七事全交出来了,只有醋自己吃了。