如果电脑重新换主板和CPU有什么需要注意的吗?

百度网友36b0c11
看看原来的内存与新的主板能不能配套,不配套的话,内存也要换
主板和CPU也是要匹配的, 包括主板的针脚与CPU的针脚必须一样,AMD的CPU必须配AMD芯片组的主板,同样,INTEL的CPU必须配INTEL芯片组的主板
如果要集成显卡,主板也要买有集成显卡的主板

满意请采纳
追问
都是匹配的
只想问一下系统要不要重装。BIOS需不需要重新设置。
jiaoyf8855e3879e
更换电脑的主板和CPU,主要注意外接插口的功能与数量、主板安装位置、主板电源插口与电源连接正确等等硬件方面的事项。
门清自摸对对碰
首先注意平台、接口的不同

其次换CPU要注意和显卡的性能方面的平衡
主板注意SATA、U口、内存口的不同
追问
基本都一样
tin13600123
最基本是插槽对得上,还有考虑处理器超频还是不超频