成语上什么鸡什么

匿名用户
成语字典里没有人什么什么鸡的成语。最接近的是:

人中骐骥

发音 rén zhōng qí jì
释义 骐骥:良马。比喻才能出众的人。
出处 《南史·徐勉传》:“此所谓人中骐骥,必能致千里。”
小婷陪你看世界

包含有“鸡”字的成语』

“鸡”字开头的成语:(共44则) [j] 鸡不及凤 鸡虫得丧 鸡虫得失 鸡肠狗肚 鸡蛋里找骨头 鸡飞蛋打 鸡飞狗叫 鸡飞狗跳 鸡飞狗走 鸡肤鹤发 鸡骨支床 鸡口牛后 鸡零狗碎 鸡烂嘴巴硬 鸡鸣而起 鸡鸣狗盗 鸡鸣狗吠 鸡鸣馌耕 鸡鸣候旦 鸡鸣戒旦 鸡鸣犬吠 鸡鸣起舞 鸡毛蒜皮 鸡皮鹤发 鸡犬不安 鸡犬不惊 鸡犬不留 鸡犬不宁 鸡犬不闻 鸡栖凤巢 鸡犬皆仙 鸡犬桑麻 鸡犬升天 鸡犬无惊 鸡犬相闻 鸡犬之声相闻,老死不相往来 鸡声鹅斗 鸡尸牛从 鸡头鱼刺 鸡豚之息 鸡鹜相争 鸡鹜争食 鸡胸龟背 鸡争鹅斗
百度网友e5f864d
  没有“上()鸡()”的成语,“()()鸡()”的成语如下:

  独鹤鸡群 一只鹤站在鸡群中。比喻一个人的才能或仪表超群出众。
  范张鸡黍 范:范式;张:张劭;鸡:禽类;黍:草本植物,指黍子。范式、张劭一起喝酒食鸡。比喻朋友之间含义与深情。
  鹤发鸡皮 鹤发:白发;鸡皮:形容皮肤有皱纹。皮肤发皱,头发苍白。形容老人年迈的相貌。
  鹤立鸡群 象鹤站在鸡群中一样。比喻一个人的仪表或才能在周围一群人里显得很突出。
  淮南鸡犬 比喻投靠别人而得势的人。
  宁为鸡口,不为牛后 牛后:牛的肛门。宁愿做小而洁的鸡嘴,而不愿做大而臭的牛肛门。比喻宁在局面小的地方自主,不愿在局面大的...
  鼠腹鸡肠 比喻气量狭小,只考虑小事,不顾大体。
  味如鸡肋 鸡肋:鸡的肋骨,没有肉,比喻无多大意味而又不忍舍弃的东西。比喻事情不做可惜,做起来没有多大好处。
  小肚鸡肠 比喻器量狭小,只考虑小事,不照顾大局。
  卓立鸡群 象鹤站在鸡群中一样。比喻一个人的仪表或才能在周围一群人里显得很突出。
  凤毛鸡胆 凤的羽毛,鸡的胆子。比喻外表英武而实际怯弱。
  狗盗鸡鸣 ①比喻具有微末技能。②比喻偷偷摸摸。
  狗盗鸡啼 比喻具有微末技能。同“狗盗鸡鸣”。
  鹤处鸡群 比喻一个人的仪表或才能在周围一群人里显得很突出。同“鹤立鸡群”。
  鹤骨鸡肤 伶仃瘦骨,多皱的皮肤。形容年老。
  鹤困鸡群 比喻才能出众的人沦落于平庸之辈当中。
  淮王鸡狗 比喻攀附别人而得势的人。
  鹤行鸡群 比喻一个人的仪表或才能在周围一群人里显得很突出。同“鹤立鸡群”。
  宁为鸡口,无为牛后 比喻宁居小者之首,不为大者之后。
  宁为鸡口,毋为牛后 比喻宁居小者之首,不为大者之后。同“宁为鸡口,无为牛后”。
  鼠肚鸡肠 比喻气量狭小,只考虑小事,不顾大体。
百度网友3af99f
上跳🐔下