怪物猎人的psp和ppsspp存档能互相读取么?

百度网友c95d59b

玩家们经常使用的模拟器主要两个psp模拟器(ppsspp,jpcsp)再加上psp实体机,这总共可以得到六种存档,本篇为您解说的是这几种存档文件间的转换方法。

首先知道了有以下几种存档。

A.PPSSPP的存档(EncryptSave = True) (默认)

B.PPSSPP的存档(EncryptSave = False)

C.Jpcsp的存档1 jpcsp从3432版开始默认使用加密的存档。

D.Jpcsp的存档2

F.PSP实体机的存档(默认)

G.PSP实体机的存档(MagicSave解密档)

A,D,F是加密的存档,B,C,G是没加密存档

一般来说,加密的存档和加密的存档相互通用,是没加密的存档和是没加密的存档相互通用,建议进行任何操作之前先准备好游戏,并备份好存档。

存档位置

jpcsp的存档文件夹 ms0\PSP\SAVEDATA

ppsspp的存档文件夹 Memstick\PSP\SAVEDATA

PSP的存档文件夹 ms0:\PSP\SAVEDATA

===================================

一、jpcsp读PSP,PPSSPP的存档

从3435版开始,可直接读取PSP,PPSSPP的存档,建议更新JPCSP

-----------------------------

二、PPSSPP读PSP的存档

直接把psp的存档直接复制到ppsspp的存档目录(Memstick\PSP\SAVEDATA)即可

有些游戏比如《噬神者 爆裂》的PSP存档用PPSSPP不一定能读取,可以用这种方法让PPSSPP读PSP的存档:

让PSP进入游戏读取存档后推一下关机键使PSP待机,把记忆棒拿出来,再用PPSSPP的存档(可以是新开存档)覆盖PSP的存档,重新插好记棒,退出PSP待机,然后存档,使PSP把存档覆盖在刚才那个PPSSPP的存档上

PS:有些psp存档jpcsp和ppsspp不能成功读取

  • (简单来说:PPSSPP模拟器可以直接读取掌机存档,但部分游戏的存档格式或者存档方式有些微区别会出现读取失败;可以将掌机读取游戏后待机拔卡,将PPSSPP模拟器上的空白存档放入卡中再插到掌机保存,这样掌机就等于直接在你的PPSSPP模拟器的存档上保存,然后再拉到你的模拟器上)

-----------------------------

三、PPSSPP读jpcsp的存档

从3435版开始,直接复制过去即可

-----------------------------

四、PSP读PPSSPP的存档

把PPSSPP的存档复制到PSP的存档目录即可。如果不行,尝试使用MagicSave或SED进行存档修复

-----------------------------

五、PSP读jpcsp的存档

jpcsp更新到3435以上,不禁用加密模拟执行存档,存档复制到PSP的存档目录即可。如果不行,尝试使用MagicSave或SED进行存档修复。

-----------------------------

一般PSP掌机与模拟器的存档互读就以上几种方式

如果还有其他的模拟器读取方法需要详细分析

哭泣的透明小熊
可以的 但是最好做个备份 有极低几率出现存档损坏的现象
追问
存档损坏是指光是mhp3的坏吧?
追答
death543
只要你能在PPSSPP里找到自己的存档,然后复制到PSP里的存档文件夹中,当然可以喽~~~
PPSSPP本身就是PSP的PC用模拟器,很多功能都是互通的~~~
存档也是,游戏ISO也是,金手指也是哦~~~
只要找得到文件的所在,互通其实很方便~~~
环岛的渲染
可以的
知道怪物猎人OL吗
怪物猎人OL这个游戏真是期待了好久
等了又等了
现在终于要等到了
不删档内测快要来了
怪物猎人OL应该不会让我失望了
听说不管是游戏画面 还是音乐特效都做的特别棒
蓝的小蚱蜢
可以读取 但是需要备份
防止丢失 还是挺麻烦的
现在电脑版的不是怪物猎人ol了么
你可以试试的啊 对配置要求不高的
就是需要激活码 但是也有活动赢取的
画面那是没的说 因为是3D超清的
音质也是响当当 特别舒服 身临其境的感觉
现在大家也都在议论 很火爆的游戏