我是锦州医保,但是已经在沈阳住院了,报销应该都有哪些步骤?

百度网友da656ee

可以报销,报销比例一般是60%-70%,

异地办理医疗报销的流程:

在住院前或住院后3日内打老家新农合咨询电话对住院就医情况进行登记备案;
出院后必须在居住所在地由街道办事处或居委会出具一份居住证明,如果是在外务工,需有务工单位出具务工证明;
出院后持病历复印件、汇总明细单、住院收费票据、出院证明,再拿着患者身份证、合作医疗证及居住或务工证明回参合所在地报销;
如果是从参合所在地直接到省外住院化疗,必须在走之前办理转诊转院手续,然后才可去外地住院治疗;
省外报销的比例最低,一般起付线2000左右,报销比例为合理费用的45%,花的少的话,很难报销几个钱的,医院级别越低,报销比例越高。
寿湃ld
你去沈阳住院时办过转院手续吗?如果没办过的话好像不可以报销吧,你住院前没打听打听吗?我葫芦岛的,前些日子我家亲戚去锦州做手术,光是办转院就花了好几千,然后再去锦州住院做手术,如果你是锦州医保,去沈阳住院你最好是去你所住的医院医保科问问,你这报销都需要啥
山海孟姜

首先向当地医保中心申请异地治疗,同意后正常报销。
ghoulbao
沈阳出院后带着出院小结、费用清单、发票回锦州医保报销
皆有可能836

1、根据城镇居民医疗保险政策规定,参保人在异地就医须事先到参保地医保经办机构登记,备案(急诊患者在外地发病需及时到医院住院治疗的,在住院后三天内向参保地医保经办机构电话申报备案), 其医药费先由个人全额垫付。

2、出院后1个月内,凭户口簿、患者身份证复印件(必须有所住医院医保部门签署的身份核查意见,并加盖公章)、居民医保证(卡)、医药费发票及明细清单、出院证、异地居住证明或暂住证等资料到户籍所在地医保经办机构办理医疗费用报销手续。

3、就医人员住院时必须向参保地医保中心申报备案,如果不按规定办理报备手续,住院发生的医疗费用医保机构不予报销。

扩展资料

1、限于本地医疗水平的限制,一部分重病人和经本地定点医疗机构长期治疗效果不明显的病人转外就医。

2、一部分人员在本地以自由职业者身份参加养老保险和医疗保险,但平常在外地工作,生病时在工作所在地就医。

3、部分职工退休后,怀念故土回家乡养老,在家乡当地医院就医。

4、一些企业在外承包工程或在外地设立营销机构,职工长期在外地工作、就医。