五星级酒店服务员月工资多少,需要文凭吗

百度网友1a37a62315
您好!五星级酒店,听起来似乎很有名气,其实,在五星级酒店工作的服务员工资并不高,北京市的五星级酒店服务员月薪2000元左右,加上分红和奖励,平均也就2500元。广州市的五星级酒店和上海市的五星级酒店服务员月薪在1500到2000元左右。比较好的是北京市、广州市和上海市的五星级酒店都替员工缴交社会保险金和住房公积金。其他二三线城市的五星级酒店有些缴交社会保险金,不缴交住房公积金,个别地方的五星级酒店只缴交养老保险金和医疗保险金,其他都不管。五星级酒店招聘服务员,大多数不考虑文凭,初中毕业生也可以应聘,因为服务员的工作属于简单劳动,稍作培训,初中生、高中生和大学生的工作质量是差不多的。至于那些涉外宾馆,如果您的英语水平比较高,应聘后可以接待外宾,收入也会相应有所提高,月薪大约在3000元人民币左右。谢谢阅读!
膝下臣服
大酒店的服务员应该是需要文凭的,但更多的还是个人的素质,毕竟服务行业,不可能光菜好吃,服务也要到位,这样客人也会很愿意来消费的
春天1的大山
2000+,五险一金。部分不要文凭。要培训