急急!求救!初中二次根式!7月26日12:50前回答有附加悬赏!!简要过程!!急急急急急急急急急!!!!!

设a,b,c,d为正实数,有一个三角形的三边长分别为√(a^2+b^2),√(b^2+d^2),√[(b-a)^2+(d-c)^2]求此三角形的面积。√(b^2+d^2)... 设a,b,c,d为正实数,有一个三角形的三边长分别为

√(a^2+b^2),

√(b^2+d^2),

√[(b-a)^2+(d-c)^2]

求此三角形的面积。
√(b^2+d^2), 应该是√(c^2+d^2)。
海伦公式我知道,但是似乎太麻烦了。比如p=(a+b+c)/2
为了这题,我得豁出去了,咿呀~~~下面的好像是对的,请待我仔细看看。
i_deality
呵呵.....不难不难.

海伦公式麻烦多了,所以用秦九韶公式吧.虽然是一个公式,但后者可以很好的处理有根号的边,
你可以查查去,我不骗人的~~~~

查不到我有书...可以告诉你.

这是第一个方法.

还有第二个方法,是初中三边算面积的常用方法...

作高呗,因为有高将一个边分成两份,设其中一份为x,

则另一边可以算出,

又因为高左边的三角形与右边三角形共高线,所以有左边的勾股定理等于右边的勾股定理.

自己解解,因为有平方,所以各边的根号直接去掉了就~~~~~

因为出去吃饭...不能帮你打出来了......................
czy9160
左后那个式子,这个地方√[(b-a)^2+(d-c)^2] ,如果是√[(c-a)^2+(d-b)^2] ,就简单了
用海伦公式,得出的结果不是最简式,而且难以化简
此题需要画图,分几种情况讨论
我只说一种情况
假设三角形OAB,
O为坐标(0,0),A坐标(a,b),B坐标(c,d)
很显然
OA=√(a^2+b^2),
OB=√(b^2+d^2),
AB= √[(c-a)^2+(d-b)^2]
其实从A点,B点,分别向x轴,y轴作垂线,延长交叉,这道题就变成求阴影部分面积
而且都是长方形,计算很方便
当c>a,d>b时
三角形OAB面积=cd-1/2cd-1/2ab-1/2(c-a+c)(d-b)
=1/2[cd-ab-2cd+2cb+2ad-2ab]
=1/2(2cb+2ad-cd-3ab)
侯宇诗
海伦公式
2p=x+y+z
S^2=p(p-x)(p-y)(p-z)
16SS=2xxyy+2xxzz+2yyzz-xxxx-yyyy-zzzz

x=√(a^2+b^2)
y=√(c^2+d^2)
z=√[(b-a)^2+(d-c)^2]

xx=a^2+b^2
yy=c^2+d^2
zz=[(b-a)^2+(d-c)^2]
代入呗
安筱琪
海伦公式
S=√[p(p-a)(p-b)(p-c)]
p=(a+b+c)/2
huwei626
三角形OAB面积==1/2(2cb+2ad-cd-3ab)
弘历王FOX
√(b^2+d^2), 应该√(c^2+d^2)吧???要不算不出来!!