盆栽迎客松,叶子变黄枯萎,怎么办,会不会死,怎样可以让它恢复原来的样子?

匿名用户

迎客松盆栽叶子变黄枯萎怎么办?

一是水较多的可能性比较大。因为迎客松喜欢干燥的气候环境。浇水多了,会导致迎客松烂根,烂根会导致叶黄、叶落、甚至植株的死亡。建议春夏多浇水,一般3--5天浇一次即可。秋冬少浇水7--15天浇一次即可。时间有时是死的,但是一定注意一个浇水原则就是:见干见湿。方法敲盆,盆响声清脆就说明盆土干了,就要浇水了。

第二就是施肥不当。一般最常施的肥是氮肥,当然植物的生长离不开氮肥,并且十分重要。但是也施磷肥,但是有一个奇怪的现象,就是迎客松喜欢含铁比较高的元素。磷肥有阻挡迎客松吸收铁元素的影响。

建议以后少施磷肥,改为直接一个月一次施复合肥,这样就不会存在营养失衡的现象,一次2克左右,防止烧根,朋友。同时注意每个月一次浇灌硫酸亚铁1%,保证迎客松的苍翠欲滴的叶面和适应的微酸性土壤环境。

第三点就是温度、光照控制不当 ,淮河以北的朋友,在冬季移入室内,以免冻伤,冻伤也会发生叶片发黄,叶片干枯的现象,所以一定注意,但是即使是冻坏,影响不大,建议:首先摘掉枯叶,喷洒叶面水,放置在温暖,有阳光散射的地方,缓苗半个月,还可以药物救治,买几片阿司匹林片一片兑水100克,每天中午喷一次,连续一周应该就可以缓苗了。一定要经常放室外养护,这样可以有良好的通风,而且可以得到阳光的沐浴,但是切记不要让烈日晒!要适当防护

想养护好松柏类植物盆景,首先要了解其特点才是第一重要,迎客松的生长特点:喜欢干燥、温凉的气候。同时对于土壤的要求相对比较高一些,要求疏松、透气性、透水性、微酸性的、沙质的土壤。它忌阳光暴晒、忌厚肥、忌积水。但是最大的特点就是耐旱,比较耐寒。

现金战队答题团

一般情况叶子发黄是不会再变回来的,这个可以修剪一下。放在阳台上明亮通风处可以再次发芽生长。
开心的壹家人

一般情况下都是放阳台上明亮通风处比较好,叶片经常喷喷水增加湿度比较好,植物生长更好
安静如初wy
可能肥料加多了
追问
没有上肥料
朴素且清雅灬虎鲸E
平时可能没有阳光,还有水源,土都可能会发生